ну я же написал что нету в доке. Ctrl+F по P2ClientGate.doc и forts_p2gate_public.doc не дал результатов. Доки брал с фтп.
зачем вам С++, если вы не понимаете что там написано, возьмите примеры на C#, Паскале...они более читабельны для неподготовленных "P2FORTS_REPL" это всего лишь строговый литерал, представляющий имя соединения с роутером, которое может быть произвольным, но уникальным в пределах роутера
ну я же написал что нету в доке. Ctrl+F по P2ClientGate.doc и forts_p2gate_public.doc не дал результатов. Доки брал с фтп.
зачем вам С++, если вы не понимаете что там написано, возьмите примеры на C#, Паскале...они более читабельны для неподготовленных "P2FORTS_REPL" это всего лишь строговый литерал, представляющий имя соединения с роутером, которое может быть произвольным, но уникальным в пределах роутера
А, спасибо, теперь понятно Я на C++ 4 года программировал, поэтому C++. Но последние 8 лет программирую только на Java, поэтому C++ уже прилично подзабыл Осваивать C# не хочу, паскаль я забыл ещё больше, чем C++, на нём я вообще только в школе писал
Появятся если ещё вопросы буду спрашивать в этой же ветке...
Частично такие глупые вопросы потому что к VS совсем я не привык, не могу делать привычные вещи, на дефенишн по клику не переводит, джавадоков нету. навигация в ручную, в мсдн лазить каждый раз приходится. Исходников плазы с джавадоками тоже нету, приходится лезть в отдельную доку и выискивать через Ctrl+F, что не очень то удобно Когда параметры функции пишу VS мне даже типы не подсказывает. В общем в сравнении с Eclipse очень непривычно. Ну сам msdn разве что достаточно высокого качества, тут ничего не скажу.
Последний раз редактировалось автором 03.10.2010 16:39, всего редактировалось 4 раза
sobolev
Стаж: 12 лет 2 месяца Откуда: Москва Сообщений: 466
А, спасибо, теперь понятно Я на C++ 4 года программировал, поэтому C++. Но последние 8 лет программирую только на Java, поэтому C++ уже прилично подзабыл Осваивать C# не хочу, паскаль я забыл ещё больше, чем C++, на нём я вообще только в школе писал
Появятся если ещё вопросы буду спрашивать в этой же ветке...
Частично такие глупые вопросы потому что к VS совсем я не привык, не могу делать привычные вещи, на дефенишн по клику не переводит, джавадоков нету. навигация в ручную, в мсдн лазить каждый раз приходится. Исходников плазы с джавадоками тоже нету, приходится лезть в отдельную доку и выискивать через Ctrl+F, что не очень то удобно Когда параметры функции пишу VS мне даже типы не подсказывает. В общем в сравнении с Eclipse очень непривычно. Ну сам msdn разве что достаточно высокого качества, тут ничего не скажу.
если последние 8 лет Java, то однозначно C#, а С++ противопоказан синтаксис C# программистом на С++/Java осваивается за несколько дней. Писать под виндос неуправляемый код сейчас уже не вижу смысла, а если управляемый, то писать однозначно на C#. А какое удовольствие доставляет разработка на WPF. data binding полностью декларативно определяется в XAML - файл описания GUI. при использовании паттерна MVVM код получается абсолютно отвязан от интерфейса, а с использование таких библиотек как Prism и MEF можно разрабатывать слабосвязанные модули. какой VS используешь? ставь VS 2010. В нем в меню Tool - Extention Manager и ставишь нужные плагины, первым, как обязательным, - Go To Defeniton (делает возможных переход к определению по Ctrl + Click) с появлением Visial Studio 2010, C++ и Windows Forms окончательно канули в лету.
в VS давно уже реализовано intellisense, все параметры и типых, список методов, свойств появляется автоматически при наборе так же нужная справка в MSDN открывается по F1 при установке курсора на искомое выражение в тексте программы вообщем, я сильно сомневаюсь что Eclipse хоть чем-то превосходит Visual Studio, т.к. на разработку Visual Studio MS тратит очень много ресурсов. единственное чего нет в Visual Studio и что очень сильно напрягает, так это то, что по F1 не открывается на MSDN справка по Плазе2, возможно это какой-то глюк и в ближайшем патче будет исправлен
хаха посмеялся использую VS2010. роботы всё таки несколько специфичные программы. кода будет не очень много (по сравнению со среднестатическими программами которые состоят из сотен а то и тысяч классов). на c++ посложнее писать конечно, но зато в итоге будет побыстрее уж не знаю понадобиться эта милисекунда или нет, но зачем от неё отказываться гуи я вообще не планирую писать. так бы наверное на C# писал а консоль апликейшн на c++ мне вполне по силам
хаха посмеялся использую VS2010. роботы всё таки несколько специфичные программы. кода будет не очень много (по сравнению со среднестатическими программами которые состоят из сотен а то и тысяч классов). на c++ посложнее писать конечно, но зато в итоге будет побыстрее уж не знаю понадобиться эта милисекунда или нет, но зачем от неё отказываться гуи я вообще не планирую писать. так бы наверное на C# писал а консоль апликейшн на c++ мне вполне по силам
в свое время Лотус(электронные таблицы, MS Excel тогда еще не существовало) был полностью написал на ассемблере, тоже с целью высокой производительности. однако в жизни более важное значение имеет способность быстро изменятся под новые условия. программу на C# гораздо проще поддерживать, а критичные функции можно написать на С, на ассемблере или даже запрограммировать на графической карте ГУИ рано или поздно захочется прикрутить, но лучше заранее предусмотреть такую возможность вот например как я вывожу стакан на экран на WPF
код абсолютно ни чего не знает про то, куда выводится и как выводится стакан, он просто собирается его в сортированный список Level2 и все. непонравился ListView, появилось свободное время, написал свой уникальный контрол для вывода стакана, в XAML заменил ListView на имя класса нового контрола, скомпилировал и все, новый ГУИ готов! а робот и знать не знает что его котировки теперь выводятся в 3D, например можешь глянут что такое WPF в кратце www.techdays.ru/videos/1028.html
блин круто всё конечно я и не буду спорить что в целом чем выше язык уровнем тем проще и приятнее на нём программировать но с майкрософтом как-то исторически не очень дружу, изучать ещё и .net в довесок не хочется с++ он как то и в африке с++, его даже майкрософт не испоганит
гуи захочется скорее поздно чем рано, так что пока перебьюсь
Recently, I was at a customer site and they were comparing the performance of a function that was written in unmanaged C with its C# equivalent. As they expected, the C code was performing much faster than the C# code. However, I didn't expect this. Once managed code is JIT compiled, the code is very similar to that of unmanaged code.
P.S.
Код на C# можно написать медленно. а можно быстро.
Последний раз редактировалось автором 04.10.2010 10:33, всего редактировалось 1 раз
На C# тоже можно высокопроизводительный код писать, см. unsafe code. Есть очень качественный ANTS Profiler чтобы искать "затыки" в коде. ИМХО при умелом подходе разница с С++ будет не больше 10%.