ПоискПоиск  ПравилаПравила  ПользователиПользователи  ПрофильПрофиль  РегистрацияРегистрация  ВходВход
Форум «Аналитика рынков»
Форум служит местом профессионального общения аналитиков фондового рынка.
Philip Morris (PM) и Altria хотят объединиться, обзор. Какая будет цена акции после слияния?
Новая тема   Ответить на тему
 Предыдущая тема :: Следующая тема 
 Автор  Сообщение 
Fish15
Стаж: 12 дней
Сообщений: 1
Вт Сен 10, 2019 17:06 Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Philip Morris (PM) и Altria (MO) подтвердили что ведут переговоры о слиянии компаний. 2 компании разделились в 2008 году. После разделения компании поделили рынки дистрибуции, MO достался рынок США, а PM все остальные страны.
После объявления намерений о слиянии, цены акций обеих компаний неплохо просели, но обоснованно ли? Разберем плюсы и минусы
+ Слияние PMI и Altria создаст географически диверсифицированную табачную компания с широким ассортиментом продукции, охватывающей традиционные сигареты
+ Вейп (Altria владеет 35% в Juul, конкурент IQOS). При входе на рынок США c IQOS PM не придется конкурировать с Juul, который по сути просто расширит линейку ассортимента PM.
+ Позволит усилить международное распространение JUUL (с меньшими затратами) благодаря международной платформе и системе продаж PM, что в последствии приведет к увеличению прибыли Juul и переоценку стоимости акций Juul.
+ Нагревающийся табак iQOS, PM недавно получил разрешение на продажу в США, дистрибуторская сеть Altria и уже текущий система продаж PM по миру позволит новой компании добиться синергетического эффекта и быстро захватить огромную долю рынка для IQOS по США
+ Зарождающийся рынок каннабиса. слияние даст PM доступ к 45% -ной доле Altria и ордеру (что может увеличить ее долю до 55%) в каннабиноидной компания Cronos, которая может открыть новые инновационные возможности в новом объединенном предприятии.
- Риски, связанные с нормативно-правовой базы в США
- Затраты, связанные с объединением 2 компаний, могут увеличить и без того высокий долг компании. Сейчас Net debt/Ebitda PM 1,8, Altria 2,3. Что может ударить по высоким дивидендам.
- Неясность как будут делиться акции после слияния








Обзор финансовых показателей PM


Уже сейчас что LTM Выручка и ЧП уже на уровне прошлого года, что дает нам возможность надеяться, что дивы будут как минимум не ниже 2018г.



Дивы за 2019 инвест домами прогнозируются на уровне 4,56$, что дает от текущ цены 73$ 6,25% в долларах!!! Дивы за последние 3 года – 4,12, 4,22, 4,49. Даже при условии, что дивы останутся на уровне прошлого года 4,49, это дает 6,15%.
Все расчеты сделаны без учета основного триггера – продажа IQOS на территории США!!!

P/E

PE мультипликатор сейчас 14,5 находится ниже среднего значения 18 (прибыль при этом не падала вовсе), минимальное значение 13,1 в конце 2018, когда США ввели тарифы на Китай.






Таргет и вывод
Сильный рост IQOS, но при этом. Несмотря на то что потребление обычных сигарет снижается, IQOS начал выпускаться в 2016-2017, что как мы видим по графику выручка/прибыль дало сильный прирост компании. Скоро начнутся продажи IQOS в США, что будет являться сильным драйвером роста.
Без учета слияний компаний
Таргет: относительно средних мультипликаторов целевая цена акции PM минимум 87-90$, на основе среднего значения PE 18 за 2018г. Апсайд ~20%. Не забываем о дивидендах 6%.
С учетом слияния
Таргет: Суммарный EPS компании 8,35, при минимальном PE 15, цена будет 125,25$. Но здесь главный вопрос как разделят акции при слиянии компаний.
Вывод: Оба варианта дают значительный апсайд+ шикарные дивиденды. Также табачная отрасль минимально зависима от рыночной конъектуры, так как это зависимость и люди в последнюю очередь бросают курить. IQOS только начал свой развитие поэтому считаю что это однозначный лонг в долгосрочную перспективу, с гарантией получения дивидендов выше рынка и апсайд, при котором можно выйти по желанию.

Графики вставить не удалось. Если нужен полный отчет. Пишите. 
 
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
Список разделов форума -> Аналитика рынков

Rambler's Top100 Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Copyright © Московская биржа, 2006-2019.
Ваши предложения, замечания и вопросы
по работе форума направляйте на email: