ПоискПоиск  ПравилаПравила  ПользователиПользователи  ПрофильПрофиль  РегистрацияРегистрация  ВходВход
Форум «Срочный рынок»
Этот форум служит местом профессионального общения участников срочного рынка.

О срочном рынке | Поиск контракта | Итоги торгов | Доска опционов
Торговать фьючерсом на Ри только имея 1.4 ляма?
Новая тема   Ответить на тему
 Предыдущая тема :: Следующая тема 
 Автор  Сообщение 
AlexF7
Стаж: 9 лет 5 месяцев
Сообщений: 1436
Ср Июл 24, 2019 13:16 Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Добрый день!

1. Несовсем понимаю, Статья 51 Неквалифицированные инвесторы – физические лица пункт 6. законопроекта
Одни говорят, что торговать фьючерсом на РИ можно будет после теста, а из закона следует, что за исключением срочных сделок.

Ссылка на законопроект после первого чтения
https://sozd.duma.gov.ru/bill/618877-7

Цитата:
6. Профессиональный участник рынка ценных бумаг может совершать с простым неквалифицированным инвестором (либо за его счет) следующие сделки:
1) сделки, указанные в пункте 5 настоящей статьи;
2) маржинальные сделки;
3) сделки, направленные на приобретение ценных бумаг, не предусмотренных подпунктами 1 и 2 пункта 5 настоящей статьи, за исключением финансовых инструментов, предназначенных для квалифицированных инвесторов, и (или) заключение договоров, являющихся производными финансовыми инструментами, – по итогам прохождения простым неквалифицированным инвестором тестирования, проводимого брокером по заявлению такого инвестора в целях оценки приемлимости характеристик данного финансового инструмента,  


2. Коллеги, я правильно понял, чтобы торговать фьючерсом на Ри надо будет стать квал-инвестором и занести 1.4 ляма брокеру, но НАУФОР предлагает оставить все-равно для квал-инвесторов только фьючерс на Ри, а остальные фьчерсы разрешить после тестирования простому неквал инвестору?

То-есть в фьючерсе на MXI рисков меньше, чем во фьчерсе на GAZP?
НАУФОР написало письмо Э.С. Набиуллиной по итогам встречи 9.07.19 в ЦБ

www.naufor.ru/tree.asp?n=17328

Цитата:
прохождения квалификационного экзамена для перевода клиентов из категории особо защищаемых неквалифицированных инвесторов (ОЗК) в категорию простых неквалифицированных инвесторов (ПНК), который должен проводиться биржей или саморегулируемой организацией (СРО), а также тестирования брокером «в целях оценки приемлемости характеристик данного финансового инструмента, продукта или услуги для конкретного клиента». Экзамен биржи (СРО) предоставляет инвестору доступ только к маржинальным сделкам (в редакции законопроекта, принятого в первом чтении), а также к заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами, на организованных торгах, за исключением тех, базовым активом которых является фондовый индекс (этот вариант обсуждался впоследствии), для доступа к иным инструментам, разрешенным для ПНК, инвестор должен проходить как экзамен биржи (СРО), так и тестирование брокера. 


Спасибо! 
 
Igor10
Стаж: 9 лет 1 месяц
Откуда: СПб
Сообщений: 599
Ср Июл 24, 2019 14:35 (спустя 1 час 19 минут) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Пока рано обсуждать, там логика и смысл отсутствуют в принципе. Прислушиваться к мнению профессионального сообщества, как я понял, никто не собирается. Этот закон в любом случае плох для рынка, даже если его в лайтовом варианте примут. Поправки в закон о рынке ценных бумаг

 
 
AlexF7
Стаж: 9 лет 5 месяцев
Сообщений: 1436
Ср Июл 24, 2019 16:15 (спустя 2 часа 58 минут) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Еще раз прочитал, наверное, так надо читать, хотя хз:

Профессиональный участник рынка ценных бумаг может совершать с простым неквалифицированным инвестором (либо за его счет) следующие сделки:
1) сделки, указанные в пункте 5 настоящей статьи;
2) маржинальные сделки;
3) сделки, направленные на

3.1 приобретение ценных бумаг, не предусмотренных подпунктами 1 и 2 пункта 5 настоящей статьи, за исключением финансовых инструментов, предназначенных для квалифицированных инвесторов,

3.2 и (или) заключение договоров, являющихся производными финансовыми инструментами,

3.3 по итогам прохождения простым неквалифицированным инвестором тестирования, проводимого брокером по заявлению такого инвестора в целях оценки приемлимости характеристик данного финансового инструмента,  
 
Последний раз редактировалось автором 24.07.2019 18:08, всего редактировалось 5 раз
REDLABEL
Стаж: 8 лет 9 месяцев
Сообщений: 1777
Ср Июл 24, 2019 19:08 (спустя 5 часов 51 минуту) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Возмутительно, то что люди, не имеющие к торговле на рынке совершенно никакого прямого отношения, которые с большой вероятностью то и биржевого стакана не видели в своей чиновничьей жизни. Решают всем, кто живёт с этого, как им дальше зарабатывать и работать.
Очередные палки в колёса и так малочисленного "частного населения биржи" - ЗАЧЕМ!?

Выдумывают своим больным мозгом какие-то непонятные риски, которые якобы никто осознать не может, в момент подписания договора с брокерам. И решают за людей, как им можно инвестировать/спекулировать, а как нет.

С таким же успехом МинЭкономики может запретить людям заниматься частным бизнесом, и заставить сдавать экзамены прежде, чем открывать ООО и торговать, например, помидорами - А то вдруг Вася купит фуру помидоров, и не успеет сдать её в овощной или попросту не успеет продать. Помидоры испортятся, а Вася потеряет деньги. Тоже риски. Как и в любом бизнесе. Нельзя Васе терять деньги - надо Васе сдавать экзамены по "теории предпринимательства ... ". Нечего простым людям пытаться заработать, надо их ограничить и нагрузить разными экзаменами и обязательствами.

Все эти Наибулины Шевцоыв и прочие умницы и умники не понимают что творят?

Аааа.. они выталкивают людей на свободные зарубежные рынки, где можно торговать без всяких бредовых правил и ограничений.
Ну ОК. 
 
V_V_V
Стаж: 11 лет 8 месяцев
Сообщений: 1644
Пт Июл 26, 2019 13:23 (спустя 2 дня) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Наибулина лучше бы запретила микрофинансовые организации, чем вводить какие-то дурацкие градации для инвесторов.
 
 
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
Список разделов форума -> Срочный рынок

Rambler's Top100 Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Copyright © Московская биржа, 2006-2019.
Ваши предложения, замечания и вопросы
по работе форума направляйте на email: