|
|
lossboyСтаж: 9 лет 10 месяцевОткуда: МоскваСообщений: 25 | | | | Уважаемый Валерий, Уважаемые Организаторы Конкурса!
Я крайне внимательно изучил Положение о Конкурсе, особенно в той части, которая касается крайне жёсткой, если не сказать жестокой, фиксации начальных активов. В связи с этим у меня возникли вопросы, которые, как я надеюсь, Вы мне поможете разрешить. Итак,
1. Цитирую Положение:
Цитата:"4.12. ...Участник Конкурса вправе до 19:00 торгового дня, следующего за днем принятия Заявления, внести изменения в объем начальных активов...в Личном кабинете Участника Конкурса." Рассматриваем ситуацию. Я подаю Заявление на участие в конкукрсе в понедельник, 18 сентября до 17-00. Оно принимается 18 сентября (по Положению). Согласно Положению, я могу указать до 19-00 точную сумму активов. Но у меня значительное количество открытых позиций на срочноми рынке. Само собой разумеется, что уточнённая сумма не будет иметь ничего общего с той, которая получится в отчёте брокера за 21 сентября. МЕНЯЕМ ПРАВИЛА ИЛИ КАК?
2. Я хочу участвовать в конкурсе с самого начала, то есть с 19-00 четверга, 21 сентября. Но в вечернем клиринге 21 сентября происходит исполнение опционных контрактов, при этом будет производится расчёт вариационной маржи, а также списываться комиссия брокера и биржевой сбор за исполнение контрактов, размер которых я увижу в Отчёте Брокера только на следующее утро, 22 сентября. Получается, что для выполнения условий Конкурса и указания точной величины начальных активов Я ДОЛЖЕН ПОДАВАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ НА УЧАСТИЕ В КОНКУРСЕ НЕ РАНЕЕ 22 СЕНТЯБРЯ И СТАРТОВАТЬ С ВЕЧЕРНЕЙ СЕССИИ ПЯТНИЦЫ, то есть с торгового понедельника.
УБЕДИТЕЛЬНО ПРОШУ ДАТЬ РАЗЪЯСНЕНИЯ!
С уважением, LOSSBOY
| | | | | Последний раз редактировалось автором 14.09.2017 15:52, всего редактировалось 3 раза |
|
Валерий СкотниковСтаж: 11 лет 11 месяцевОткуда: Срочный рынок Московской биржиСообщений: 316 | | | | Добрый день,
1. Вправе это не жестко. Вправе это скорее желательно. 2. Жестко только чтобы было не меньше 250 000. И проверим не всех, а только призеров и ТОП 100. Так что и тут проскочить можно. Но конечно нежелательно. 3. Этот механизм для тех, кто хочет чтобы расчеты велись от его реальных активов. И может их указать. Более точно, чем так придумать невозможно. У нас нет такой информации. 4. Понимаю, что происходят какие то списания и т.д. Укажите максимально приближенно. Дисквалификации за это нет. Опять же главное, чтобы больше 250 000. 5. Про регистрацию 18 сентября. Все кто был зарегистрирован до старта конкурса (19:00 21 сент) возможность вносить откроется в период с вечера 20 сентября по 18:50 21 сентября. Вывод про регистрацию 22 сентября и старт в тот же вечер неверен. Уже 4 года как отложенный старт. Через день. Этот день как раз дан для того чтобы зайти в ЛК и внести активы.
| |
|
lossboyСтаж: 9 лет 10 месяцевОткуда: МоскваСообщений: 25 | | | | Валерий, то есть если я укажу 250 000, а будет, например, 252 000 - то всё нормально?
| |
|
Валерий СкотниковСтаж: 11 лет 11 месяцевОткуда: Срочный рынок Московской биржиСообщений: 316 | |
TISСтаж: 11 лет 3 месяцаСообщений: 294 | | | | Валерий, но формально, согласно положению, вы можете любого исключить кто не стал указывать верные стартовые. п.5.7 5.7. Участник Конкурса также может быть исключен из числа Участников Конкурса, а его результаты аннулированы в следующих случаях: • выявления факта предоставления Участником Конкурса недостоверных сведений, в том числе о списке ценных бумаг и/или иностранных валют/драгоценных металлов, составляющих активы физического лица на момент допуска к участию в Конкурсе, а также указанного участником объема начальных активов;
| |
|
Dr MarketСтаж: 13 летСообщений: 242 | | | | денежные средства тоже указывать?
| |
|
Валерий СкотниковСтаж: 11 лет 11 месяцевОткуда: Срочный рынок Московской биржиСообщений: 316 | | | | Dr Market писал(а):денежные средства тоже указывать?
Указываете общую оценку. Т.е. оценка активов + денежные средства.
За минусом обязательств. Т.е., то брокер в отчете указывает.
| |
|
kobizky | | | | Здравствуйте. Подавал заявлениечерез СБЕРБАНК. Зарегистрировали почему то только одну площадку фондовый рынок. На нем нет активов. Мне нужна площадка FORTS на котором более 300000. Как мне исправить положение и участвовать в конкурсе. Звонил в Сбербанк.отвечают нужно подавать заявление. Куда и кому не объясняют. Через квик подается только для участия в конкурсе. Спасибо
| |
|
TISСтаж: 11 лет 3 месяцаСообщений: 294 | | | | И где номинация про качественное управление? Уж скоро конкурс начнется, а номинация так и не описана. Всё, заиграли?
| |
|
Валерий СкотниковСтаж: 11 лет 11 месяцевОткуда: Срочный рынок Московской биржиСообщений: 316 | | | | Номинация будет. Условия скорей всего объявим не ранее сл. недели.
| |
|
TISСтаж: 11 лет 3 месяцаСообщений: 294 | | | | Цитата:Условия скорей всего объявим не ранее сл. недели.
Эх Почему? А если там зависимости? (положительный день, как раньше, или ограничение по кол-ву сделок)??
Асимметрия получается, в неравные условия ставите участников, нехорошо так.
| |
|
darth vaderСтаж: 3 года 4 месяцаСообщений: 2 | | | | Валерий Скотников,
Прошу разъяснить. Вот у меня допустим на срочном рынке (forts) 1 млн. рублей. Из них в качестве ГО (гарантийное обеспечение) задействовано допустим 500 тысяч рублей. Мне стартовую сумму для ЛЧИ указывать 1 млн. рублей, так?
| | | | | Последний раз редактировалось автором 21.09.2017 13:51, всего редактировалось 2 раза |
|
TISСтаж: 11 лет 3 месяцаСообщений: 294 | | | | Цитата: Прошу разъяснить. Вот у меня допустим на срочном рынке (forts) 1 млн. рублей. Из них в качестве ГО (гарантийное обеспечение) задействовано допустим 500 тысяч рублей. Мне стартовую сумму для ЛЧИ указывать 1 млн. рублей, так?
Да, тоже интересует этот вопрос, можно ничего не указывать?, и существующий механизм подтянет стартовую с 250 до 500, и все, не дисквалифицируете потом, если что?
| |
|
Валерий СкотниковСтаж: 11 лет 11 месяцевОткуда: Срочный рынок Московской биржиСообщений: 316 | | | | TIS писал(а):Цитата:Условия скорей всего объявим не ранее сл. недели.
Эх Почему? А если там зависимости? (положительный день, как раньше, или ограничение по кол-ву сделок)??
Асимметрия получается, в неравные условия ставите участников, нехорошо так.
Те не зная номинации некачественно управлять будете?))).
Конечно положительные результаты по итогам дня важны. И я думаю безотносительно полных условий (а все равно определяющим будет мнение экспертов) желательно торговать с положительным результатом.
| |
|
Валерий СкотниковСтаж: 11 лет 11 месяцевОткуда: Срочный рынок Московской биржиСообщений: 316 | | | | darth vader писал(а):Валерий Скотников,
Прошу разъяснить. Вот у меня допустим на срочном рынке (forts) 1 млн. рублей. Из них в качестве ГО (гарантийное обеспечение) задействовано допустим 500 тысяч рублей. Мне стартовую сумму для ЛЧИ указывать 1 млн. рублей, так?
Вы вправе: 1. указать полную сумму, чтобы расчет доходности шел к вашим реальным активам 2. указать только то, что задействовано в ГО 3. Ничего не указывать, работает механизм увеличения стартовой исходя из размера обеспечения.
| |
|
|