ПоискПоиск  ПравилаПравила  ПользователиПользователи  ПрофильПрофиль  РегистрацияРегистрация  ВходВход
Форум «Фондовый рынок. Торговля акциями, облигациями, паями»
Форум служит местом общения начинающих инвесторов, профессиональных трейдеров, журналистов, аналитиков, студентов и всех тех, кому интересен российский фондовый рынок. Здесь каждый может задать интересующие его вопросы и получить на них квалифицированные ответы.
Для объявлений о покупке и продаже ценных бумаг существует доска объявлений "Покупка и продажа ценных бумаг".
НДФЛ по корпоративным облигациям по новому закону от 22.03.2017
Новая тема   Ответить на тему
 Предыдущая тема :: Следующая тема 
 Автор  Сообщение 
Olgusha
Стаж: 7 месяцев 22 дня
Сообщений: 1
Пт Мар 31, 2017 16:44 Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Добрый день!
Хотелось бы получить комментарий специалиста по налогам: как будет налогооблагаться прибыль полученная по корпоративным облигациям, выпущеным с 2017 года? Сейчас у меня такое понимание, что если я куплю корп. облигацию в 2017 году и получу по ней купоный доход или продам с прибылью в 2017 же году, то 13% я таки заплачу (так как закон вступает в силу не ранее первого числа очередного налогового периода по НДФЛ, а это 01.01.2018?). То есть хочешь необлагаемую прибыль по облигации, купленой в 2017 году, то не продавай ее в 2017 году (а только позже) и купонный доход получай тоже только с 2018.

Вот краткая выжимка по ситуации:
22 марта 2017 года Госдума РФ приняла закон об освобождении физлиц и юрлиц от уплаты НДФЛ с купонного дохода, полученного по обращающимся рублевым облигациям российских организаций, если эти облигации выпущены в 2017-2020 гг.
Закон принят под названием "О внесении изменений в главу 23 части второй Налогового кодекса РФ".
Купонный доход по таким облигациям облагают НДФЛ только в случае превышения суммы купона над суммой процентов, рассчитанной исходя из номинальной стоимости облигаций и увеличенной на 5% от ставки рефинансирования Банка России, действующей в период, за который выплачен доход.
Доход в виде дисконта, получаемый при погашении номинированных в рублях и выпущенных в 2017-2020 гг. облигаций российских организаций, также освобожден от уплаты НДФЛ без ограничений по сумме.
Закон вступает в силу через 30 дней после его официального опубликования, но не ранее первого числа очередного налогового периода по НДФЛ.

Заранее благодарю. Ольга.
 
 
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
Список разделов форума -> Фондовый рынок. Торговля акциями, облигациями, паями

Rambler's Top100 Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Copyright © Московская биржа, 2006-2017.
Ваши предложения, замечания и вопросы
по работе форума направляйте на email: