ПоискПоиск  ПравилаПравила  ПользователиПользователи  ПрофильПрофиль  РегистрацияРегистрация  ВходВход
Форум «Валютный рынок»
Форум создан для общения участников валютного рынка
Perenos obyazatelstv (rollirovanie).
Новая тема   Ответить на тему
 Предыдущая тема :: Следующая тема 
 Автор  Сообщение 
niczet
Стаж: 9 лет 2 месяца
Сообщений: 29
Пт Дек 02, 2016 22:31 Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Prosba k predstavitelyam Birzhi dat ssylku na prezentatsii i drugie materialy, gde podrobno obyasnyaetsya rollirovanie spot-valuty v valytnoj sektsii Moskovskoj Birzhi.

Takzhe obyasnit, pochemu ne nachislyautsya polozhinelnye swopy. Ne khvataet ponimaniya nuansov: nachinaya ot togo, rollirovanie - eto swap ili REPO i zakanchivaya tem, chto pri polnom 100%m obespechenii za nego tozhe nado platit?

Kto i pochemu poluchaet platy za rollirovanie: i broker i birzha ili tolko broker.

Takzhe budu rad uslyshat mnenie forumchan.

Spasibo! 
 
niczet
Стаж: 9 лет 2 месяца
Сообщений: 29
Чт Фев 09, 2017 19:45 (спустя 2 месяца 7 дней 21 час) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Я смотрю, все молчат. Не хотят объяснять, что частному клиенту положительные свопы не платятся, комиссии до 50 лотов очень большие и невыгодные для маленьких трейдов, роллирование безумно дорогое и выгоднее торговать дешёвым фьючерсом без доп. издержек и т.п. Наверное, всем выгодно молчать. Я убедился в этом, всё подсчитав.  
 
niczet
Стаж: 9 лет 2 месяца
Сообщений: 29
Чт Фев 09, 2017 19:52 (спустя 2 месяца 7 дней 21 час) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Мой совет частным трейдерам без опыта - не лезть на маржинальный валютный рынок с переносами поз через сутки, а сидеть в минусах с роллированием - убыточно ВДВОЙНЕ. Только внутри дня имеет смысл спекулировать, и небольшими лотами. Плечи приличные (1:16,67 по доллару если 6% обеспечение).
Ещё и вывод валюты платный, так что замануха по покупке валюты на бирже во многих случаях гораздо невыгоднее, если подсчитать все издержки и часто и налоги.

В банках тоже бывают большие спреды, особенно в сбере. Поэтому не нужно ставить на какую-то одну валюту, по прежнему актуальна для спокойствия нервной системы диверсификация. Я бы рекомендовал держать 95% средств в консервативных инструментах в равных долях (25%рубли, столько же доллары, евро и 25% облигации, или же по 20% всего плюс еврооблигации в долларах) и лишь 5% в агрессивных инструментах - акции, етээф, не говоря уж о фьючерсах и опционах, доля которых вообще не должна превышать 1% сбережений. Или меньше. Спот-металлы (серебро и золото с 50%-ным обеспечением тоже можно рассмотреть - по ним нет никакого роллирования, но и коротких позиций тоже нет. можно потерять, купив по завышенным ценам плюс потери по плечу 1:2 увеличивают убыточность в 2 раза).

Шишки набивать на всех этих соблазнах дорого и вредно для здоровья.  
 
niczet
Стаж: 9 лет 2 месяца
Сообщений: 29
Чт Фев 09, 2017 19:58 (спустя 2 месяца 7 дней 21 час) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Кому интересно, что я творил - ник Si_po_100 в конкурсе ЛЧИ-2016. В моменте входил в 10ку на валютном рынке (9е место было), 3е было по юаню на валютном. Многие номинации несправедливые (доходность по правилам исчисляется в абсолютном значении (рублях), а не в относительном приросте (%-ты)). Поэтому человек-миллионер с прибылью в 1% 100,000.руб. и капиталом в 10млн. займёт первое место с такой низкой доходностью, а люди с доходностью 110%, но капиталом в 50,000.руб. не получат эти первые места и приз в 250,000.руб. У Биржи свои цели, и надо внимательно читать правила, и не обольщаться. Кстати. по юаню вначале миллионера не было. Потом появился и всё всем испортил. 
 
niczet
Стаж: 9 лет 2 месяца
Сообщений: 29
Ср Фев 15, 2017 00:09 (спустя 2 месяца 13 дней 1 час) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Кстати, раньше на форуме биржи можно легко было получить ответ представителя биржи. Сейчас почему-то за форумом не следят. Вопросы месяцами висят в воздухе и никому ничего не надо, кроме наших комиссий. Ещё в 2008м отвечали сразу же. Нехорошо это. 
 
Карташев Никита
Стаж: 1 год 11 месяцев
Откуда: Moscow exchange
Сообщений: 146
Ср Фев 15, 2017 11:40 (спустя 2 месяца 13 дней 13 часов) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
niczet, день добрый!

Вопрос по роллированию и выплатам за это роллирование клиенту не совсем правильно адресовать нам - Вы работате на бирже через брокера, поинтересуйтесь у Вашего персонального менеджера.

Касательно ЛЧИ - многие номинации действительно рассчитываются не по доходности в %, а по доходности в рублях. Это делается уже даже не третий год, и мы никогда не скрывали, что одна из целей ЛЧИ - маркетинговая, чтобы на рынок приходили участники и делали его более ликвидным, следовательно, более привлекательным для участников. 
 
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
Список разделов форума -> Валютный рынок

Rambler's Top100 Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Copyright © Московская биржа, 2006-2017.
Ваши предложения, замечания и вопросы
по работе форума направляйте на email: