ПоискПоиск  ПравилаПравила  ПользователиПользователи  ПрофильПрофиль  РегистрацияРегистрация  ВходВход
Форум «Техническая поддержка ПО ASTS»
Форум разработчиков и пользователей программного обеспечения, предназначенного для работы на рынках, обслуживаемых торгово-клиринговой системой ММВБ (ASTS).
Любые вопросы по FIX/FAST
Новая тема   Ответить на тему
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
 Предыдущая тема :: Следующая тема 
 Автор  Сообщение 
tde
Стаж: 2 года 4 месяца
Сообщений: 11
Вс Май 17, 2015 13:45 (спустя 6 месяцев 9 дней 12 часов) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
westtrd писал(а):
Проблема в том что в фасте фортса нет полного анонимного ордерслога 

Не очень понял. ASTS это для фондового рынка, spectra для forts (срочный и валютный)?
Через оба шлюза возможно получение market data по fast'у. Но для ASTS order increment полный, а для forts - нет ?
А что скажите насчет vps от брокеров? По идее дешевле чем колокация, но для начала ведь подойдет ? 
 
Oleg Vazhnev
Стаж: 7 лет 10 месяцев
Сообщений: 1376
Сб Июн 06, 2015 09:15 (спустя 6 месяцев 29 дней 7 часов) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
виртуалка от брокера в зоне колокации вполне должна подойти. вообще фаст раньше давали не только с зоны колокации биржы, но и с зоны колокации брокера, это может быть дешевле. т.е. у брокера канал с биржи до его датацентра, куда сервер можно поставить - будет дешевле, но летенси похуже. предоставляют ли сейчас такие услуги не знаю, но раньше было такое.

ещё прямо из дома есть возможность торговать через micex bridge на споте - 2 тыщи в месяц, квик обойдёте. я так торговал года 4 назад. думаю и валюту так можно.

под срочку cgate, тоже по идее из дома работает. если к cgate прикрутили спот и валюту то это наверное предпочтительнее, чем micex bridge. 
 
Oleg Vazhnev
Стаж: 7 лет 10 месяцев
Сообщений: 1376
Вт Июн 30, 2015 17:42 (спустя 7 месяцев 22 дня 16 часов) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Коллеги, прошу помощи

У меня что-то на тестовом контуре для разработчиков стакан как-то не совпадает с реальностью.
Вот скриншот


Тут видно что большой лот по цене 126 объёмом 1 978 534 есть как у меня так и в реальности (небольшое расхождение видимо вызвано тем, что у меня стаканы пишутся в текстовые файлы и не обновились в момент скриншота, а показаны на момент открытия файла в редакторе)
Далее непонятка. В реальности по биду больше ничего нет (и не было! Smile. А у меня там просто уйма всего.

То что большой лот совпадает доказывает что я хотя бы слушаю тот же фид, что и терминал. Лоты маленький действительно приходят в снэпшоте:

15:41:05.599 Dequeued micex fast update. instrumentId = 2 MDEntryPx_mantissa = 13305 MDEntryPx_exponent = -2 MDEntryID = 92915 MDUpdateAction = 0 MDEntrySize_mantissa = 6 MDEntrySize_exponent = 0 RptSeq = 13859 MDEntryTime = 0 OrigTime = 0 MDEntryType = 0 MsgType = W

Получается что по какой то причине ордера что идут в снэпшоте в стакан не попадают. Но по какой? Поискал msgType = 'J' вроде бы не приходит (пропустил?). Могут быть другие причины почему ордера из снэпшота не попадают в стакан?

Воспроизводится у меня только на тестовом сервере 
 
Последний раз редактировалось автором 30.06.2015 20:15, всего редактировалось 3 раза
westtrd
Стаж: 6 лет 4 месяца
Откуда: Belarus
Сообщений: 1034
Ср Июл 01, 2015 13:30 (спустя 7 месяцев 23 дня 11 часов) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Как поднимаетесь из снепшота? 
 
Oleg Vazhnev
Стаж: 7 лет 10 месяцев
Сообщений: 1376
Чт Июл 02, 2015 23:23 (спустя 7 месяцев 24 дня 21 час) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Вместе с тех. поддержкой разобрались. Пожалуй сюда тогда скопирую из письма ответы, мало ли кому пригодится (в снэпшот попали данные с предыдущей сессии):

"Это некорректный снэпшот, почему в нём данные из предыдущей сессии, которых уже нет в торговой системе мы будем разбираться."

А всё случилось по причине перезапуска сессии 340 TradSesStatus ‘103’ (Соединение восстановлено, торговая система перезапускалась).

На боевом подключении как я понял ничего такого случится не может, так что можно игнорировать. 
 
Последний раз редактировалось автором 02.07.2015 23:23, всего редактировалось 1 раз
kauf
Стаж: 2 года 1 месяц
Сообщений: 12
Ср Окт 21, 2015 17:09 (спустя 11 месяцев 15 дней 15 часов) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения



 
 
Последний раз редактировалось автором 21.10.2015 18:24, всего редактировалось 1 раз
westtrd
Стаж: 6 лет 4 месяца
Откуда: Belarus
Сообщений: 1034
Ср Окт 21, 2015 18:25 (спустя 11 месяцев 15 дней 16 часов) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Инфа была про FAST, вернее про рекавери.

Логины FIX для тестового полигона должны содержать credentials.
Запрашивать только через техподдержку. 
 
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
Список разделов форума -> Техническая поддержка ПО ASTSНа страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Страница 5 из 5

Rambler's Top100 Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Copyright © Московская биржа, 2006-2017.
Ваши предложения, замечания и вопросы
по работе форума направляйте на email: