ПоискПоиск  ПравилаПравила  ПользователиПользователи  ПрофильПрофиль  РегистрацияРегистрация  ВходВход
Форум «Права владельцев ценных бумаг»
Форум посвящен вопросам, связанным с проблемами во взаимоотношениях между эмитентами ценных бумаг и инвесторами - владельцами ценных бумаг.
Люди приходят покушать на собрания акционеров
Новая тема   Ответить на тему
 Предыдущая тема :: Следующая тема 
 Автор  Сообщение 
Дмитрий777brabus
Стаж: 3 года 7 месяцев
Сообщений: 7
Пт Июн 27, 2014 21:42 Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Не знал, в какой раздел поместить эту тему, решил в раздел ПРАВА ВЛАДЕЛЬЦЕВ ЦЕННЫХ БУМАГ. На этой недели решил сходить на несколько собраний акционеров, посмотреть своими глазами как, что происходит. Первая компания была МОЭСК. Пришел, зарегистрировался стал осматриваться. Что тут, к чему. В целом люди были разделены на две категории: люди в официальных костюмах, и люди пенсионеры, и немного людей в возрасте лет 35-45 бомжеватого вида. Ну думаю откуда у них акции, по внешнему виду не скажешь, что материально люди обеспечены. Тогда выходит возможно работники компании, получившие акции. В итоге я принял эту версию за основную. НА собрании мне понравилось. Довольно интересно было послушать людей управляющих компанией. Хороший отчет, внимание, все отлично. Но вернемся к этим ребятам, где то через минут 20 после начала собрания (я сидел где то поближе к концу) вбежала кучка людей (малообеспеченного вида). Один сел не неподалеку от меня. Что я обратил, так внимание на их поведение. Их явно не интересовало, что происходит на собрании. Свою теорию я еще не отбросил и стал их считать реально рабочими, пришедшими послушать директоров компании и может высказать свое мнение. Тот господин что сидел рядом со мной начал меня раздражать потихоньку. Он достал из своей сумки скомканный пакет и начал им негромко шуршать. Но все равно не очень приятно. Ну где то на этих минутах нам объявили, что щас будет объявлен перерыв для голосования. Эти ребята исчезли просто. Когда я вышел в фойе, я увидел людей просто сжирающих всякие булочки и фрукты. Я взял кофе (оно было вкусным, за что спасибо) и стал его пить. Стою пью кофе, тут вносят большой протвень с кучей тарелок на которой разные закуски. Притом реально хорошая и вкусная еда (фрукты, выпечка разнообразная и т.п.) И вот когда бросаешь хлеб голубям и они бросаются его хватать, была такая же реакция у этих людей. Они без преувеличения бросились с тарелками хватать еду. Реально бежали. И тут я понял зачем нужен пакет, которым шуршал мой сосед на собрании - они хватали еду и засовывали ее в пакеты. Это реально было дико. Стоят люди прилично одетые и смотрят как приносят еду и ее расхватывает куча людей человек 30 не очень прилично одетая, сует по сумкам, ест руками, хватает по больше и уносит на другие столы чтобы съесть. Бутылки для воды которую можно было взять по пить, они по возможности забирали с собой. Целая стратегия - бутылки все открыты - крышек нету (ну рассчитано чтобы не утруждать открыванием бутылки себя, обслуживающий персонал заранее открыл их), так подходили эти ребята, не знаю откуда они брали крышки или чем их затыкали, но воду они стиралась брать с собой. Ну я проголосовал и поехал домой. В целом цель я свою выполнил по расширению кругозора.

Через день настал черед собрания другой компании -"Московская Биржа". Решил сходить (учитывая что у меня отпуск и есть свободное время) посмотреть. Тут уровень был повыше. Техника по солиднее, синхронный перевод, служба безопасности по круче. Занял место сижу слушаю, рассказывали (для меня было подавляющее большинство информации понятно) слушаю, как заваливается группа ребят в тех же майках с МОЭСКа. Один садится прям сзади меня и тут сразу начинает чувствоваться изменение запаха. Видно чувак не стирал давно своих вещей. Ну слава богу минут через 10 они свалили как я предполагаю доедать что еще не доели. Или скорее всего, я так предполагаю, что съели все, пришли посидеть, подождать когда еще приготовят и снова пошли есть))))))))))))) Ну один из этих товарищей возвратился сел неподалеку рядом со мной и стал листать бюллетени свои.Ну я решил обратить внимание сколько у него акций - 10. 1 лот. Тут я понял - эти ребята покупают минимум акций чтобы сходить поесть. Когда собрание закончилось и наступил перерыв для голосования я вышел и увидел ребят этих. Они стояли за несколькими столиками которые они окулировали с видом (не знаю, мне их жалко стало немного) и очевидно ждали еды. Я взял лимонад мне очень понравился, там плавали ягодки всякие, подошел к столику и стал пить. Одну из фраз которых я услышал была такая - "завтра куда сходим?". Я так понимаю они думают где завтра покушать??.

Почитав инет, я понял что это нормальная практика. Люди приходят покушать, почувствовать свою власть что-ли проголосовав 1 лотом????
Как вообще до такого дошло?? Я не против их присутствия, все таки все акционеры имеют одинаковые права. Но они хотя был мылись бы. Не говоря о том чтобы оделись бы по приличней. У одного их них была майка, в которой я на даче не стал бы ходить. Настолько она заношена. У меня единственный вопрос - как у этих людей оказываются акции?? Кто им это подсказал. Единственное что я против - так это их поведение они бесцеремонно ходят по залу, входят выходят, разговаривают довольно громко. Собрания в целом проходили великолепно. Полезная информация, доходчивая объясняемая. Но эти ребята, в целом мне на них "все равно" немного как то портят. Таких акционеров я себе не представлял. Сидит человек, в явно не дешевом костюме, с дорогими часами, внешнее видно человек пришел сюда не просто так, да и к тому же иностранец, проявляет интерес, рядом сидит в одежде на уровне бомжа чел пришедший только поесть. Может компании устраивать фуршет после собрания. Все кто пришел на собрание послушали, проголосовали, задали вопросы. И ушли а эти ребята приехали вечером и покушали. Либо вообще не накрывали столы, на МОЭСКе они налетали так быстро, и засовывали сумки так оперативно, что там будешь ты голодным или сытым, ты не сможешь поесть, тебе не ДАДУТ ЭТОГО СДЕЛАТЬ. Я ни хочу не к коем их обидеть, мне их реально жалко. Пусть съедят там все, пусть им еще добавят и по сытнее. Насколько я понял такое происходит постоянно. Единственное мне не понятно как у них оказываются акции. Ясно что они их купили, но кто им подсказал это. Что купив акции можно придти на собрание и покушать?????

Вся эта информация является моим личным мнение, если я кого то обидел извините. 
 
Prime1
Стаж: 3 года 2 месяца
Откуда: Россия
Сообщений: 8
Ср Июл 02, 2014 15:56 (спустя 4 дня 18 часов) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Наверное один из них когда то имел дело с этим бизнесом, но в один прекрасный день ему не повезло, и вот теперь он подсказывает остальным как вкусно поесть, и думаю имеет с этого свою долю=) 
 
Татьяна Фитисова
Стаж: 3 года 3 месяца
Сообщений: 21
Ср Июл 23, 2014 16:23 (спустя 25 дней 18 часов) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Честно, я такое первый раз слышу!) Это реально дико) Вот я куплю акции какой-то компании зарубежной, например по производству марихуаны, и поеду туда на правах акционера! Интересно, что они там в перерывах предлагают?) Даже страшно подумать!)))) 
 
Мусиенко Ирина
Стаж: 3 года 2 месяца
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 22
Ср Июл 30, 2014 11:58 (спустя 1 месяц 2 дня 14 часов) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
А может это так, для массовки. Мол смотри, сколько людей нам верят! Сколько людей с нами! Ну а тех как ни выставляй бизнесменами, всё-равно останутся холопами необразованными!) 
 
sprojects
Стаж: 8 лет
Сообщений: 69
Чт Мар 05, 2015 16:05 (спустя 8 месяцев 6 дней 18 часов) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Посмешила информация. Я тоже акционер и никогда не хожу на собрания, предполагая, что там скучно и даже не задумывался, что "халявно" кормят. Массовку специально не создают, так как на котировки это не влияет.
Общество проводит ГОСА (годовое собрание) в июне, в основном, а внеочередные собрания (ВОСА) в любое время, бывает что и по 4 собрания в год. И если кормят всегда, то очень дешево, став акционером многих компаний, можно решить вопрос с питанием. Но я, согласен, что лучше не кормить, а де-факто права у акционеров разные и зависят от количества голосов :-)  
 
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
Список разделов форума -> Права владельцев ценных бумаг

Rambler's Top100 Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Copyright © Московская биржа, 2006-2017.
Ваши предложения, замечания и вопросы
по работе форума направляйте на email: