ПоискПоиск  ПравилаПравила  ПользователиПользователи  ПрофильПрофиль  РегистрацияРегистрация  ВходВход
Форум «Техническая поддержка ПО ASTS»
Форум разработчиков и пользователей программного обеспечения, предназначенного для работы на рынках, обслуживаемых торгово-клиринговой системой ММВБ (ASTS).
откуда брать decimals если не слушать IDF и не из бриджа?
Новая тема   Ответить на тему
На страницу 1, 2  След.
 Предыдущая тема :: Следующая тема 
 Автор  Сообщение 
Oleg Vazhnev
Стаж: 7 лет 11 месяцев
Сообщений: 1376
Ср Май 21, 2014 21:24 Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Есть такое поле "decimals" которое в частности нужно при кодировании цены и постановке заявок через micex bridge. Сейчас я его из фаста достаю вот так из потока Instruments Definition:

	if (identity->id() == "872") {       // InstrAttribValue
		if (curInstrAttribType == 27) {  // 27 = decimals
			decimals = Utils::mem2int(value, length);
		}
	}


Поле это важное, я так понимаю если ошибиться, то к цене заявки можно случайно добавить нолик (или убавить). Впрочем надеюсь что какие-то ограничения на цену сработают и такая заявка не пройдёт.

Тем не менее, какие "самые правильные места" для загрузки decimals? Micex Bridge я использую только на транзакции и таблицу своих заявок, грузить оттуда конечно можно, но не хочется. В FAST я хочу пока что, временно, от IDF отказаться вообще, поскольку поток сложный, и не каждый декодер корректно его обрабатывает. Конечно в идеале IDF грузить надо, но если без IDF и не из бриджа, то откуда нибудь ещё можно взять decimals? 
 
Последний раз редактировалось автором 21.05.2014 21:28, всего редактировалось 1 раз
westtrd
Стаж: 6 лет 4 месяца
Откуда: Belarus
Сообщений: 1034
Ср Май 21, 2014 23:29 (спустя 2 часа 4 минуты) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
В FAST других источников кроме IDF нет 
 
Oleg Vazhnev
Стаж: 7 лет 11 месяцев
Сообщений: 1376
Чт Май 22, 2014 10:17 (спустя 12 часов 52 минуты) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
ну тогда вопрос насколько часто decimals меняется Smile я так понимаю что не меняется он годами, т.е. можно захардкодить в принципе, на какое то время.
а даже если вдруг поменяется и будет +- порядок, то заявка просто не пройдёт.
попробовал по мегафон например, поставить 100 рублей вместо 1000, он говорит что цена должна быть минимум 596. думаю +- порядок всегда отсечёт. 
 
Последний раз редактировалось автором 22.05.2014 10:17, всего редактировалось 1 раз
westtrd
Стаж: 6 лет 4 месяца
Откуда: Belarus
Сообщений: 1034
Чт Май 22, 2014 10:50 (спустя 13 часов 25 минут) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Нужно не костыли городить, которые когда то будут неизбежно стоить крупных денег, а всего лишь научиться процессить IDF
 
 
Oleg Vazhnev
Стаж: 7 лет 11 месяцев
Сообщений: 1376
Чт Май 22, 2014 13:26 (спустя 16 часов 1 минуту) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
"всего лишь научиться процессить IDF" это неоправданно сложно, целесообразно только если совсем по другому никак, но по идее если захардкодить decimals - катастрофы не случится. 
 
westtrd
Стаж: 6 лет 4 месяца
Откуда: Belarus
Сообщений: 1034
Чт Май 22, 2014 18:29 (спустя 21 час 4 минуты) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
это не неоправданно сложно, это абсолютно штатный функционал торгового фреймворка
 
 
Oleg Vazhnev
Стаж: 7 лет 11 месяцев
Сообщений: 1376
Сб Май 24, 2014 20:17 (спустя 2 дня 22 часа) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
так значит абсолютно штатный функционал торгового фреймворка неоправданно сложен в реализации Smile

уж проще с micex bridge IDF взять чем декодер фаста писать. 
 
Последний раз редактировалось автором 24.05.2014 20:18, всего редактировалось 1 раз
westtrd
Стаж: 6 лет 4 месяца
Откуда: Belarus
Сообщений: 1034
Сб Май 24, 2014 23:06 (спустя 3 дня 1 час) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
мое имхо, профессиональная реализация FIX+FAST в качестве торгового енжина предпочтительнее, работа по поддержке 2-х систем доступа сокращается, и в будущем так или иначе собственная работа с бинарными сетевыми данными будет мейнстримом
 
 
Oleg Vazhnev
Стаж: 7 лет 11 месяцев
Сообщений: 1376
Вс Май 25, 2014 15:40 (спустя 3 дня 18 часов) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Ну к сожалению некоторые публичные декодеры с IDF не справляются и простого решения этой проблемы нет Smile

Конечно когда декодер собственнонаписанный проще поднапрячься и допилить его на IDF. 
 
westtrd
Стаж: 6 лет 4 месяца
Откуда: Belarus
Сообщений: 1034
Вс Май 25, 2014 16:49 (спустя 3 дня 19 часов) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
не справляются в силу отклонения енкодера от стандарта фаста, и трюками с шаблонами это не вылечить
 
 
Oleg Vazhnev
Стаж: 7 лет 11 месяцев
Сообщений: 1376
Пн Май 26, 2014 17:27 (спустя 4 дня 20 часов) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
А интересно где-то decimals можно посмотреть кроме как из шлюза/фаста? В квике, на сайте биржи? 
 
Александр Агибалов
Стаж: 5 лет 7 месяцев
Откуда: Московская Биржа
Сообщений: 56
Вт Май 27, 2014 12:11 (спустя 5 дней 14 часов) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
На сайте можно в двух местах узнать это значение:
1. Вот тут каждый вечер выкладывается список бумаг в разрезе режимов, которые будут торговаться "завтра":
http://moex.com/a340
decimals для цены будет соответствовать числу знаков в поле MinStep.
2. А "сегодня" узнать значение decimals можно также через ИСС (http://legacy.moex.com/services/marketdata/software/iss) например вот таким запросом:
http://moex.com/iss/engines/stock/markets/shares/boards/tqbr/securities
 
 
Oleg Vazhnev
Стаж: 7 лет 11 месяцев
Сообщений: 1376
Ср Июн 04, 2014 12:41 (спустя 13 дней 15 часов) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Спасибо, Александр.

Александр Агибалов писал(а):

decimals для цены будет соответствовать числу знаков в поле MinStep.
 


а это всегда выполняется? 
 
Последний раз редактировалось автором 04.06.2014 12:42, всего редактировалось 3 раза
westtrd
Стаж: 6 лет 4 месяца
Откуда: Belarus
Сообщений: 1034
Ср Июн 04, 2014 13:10 (спустя 13 дней 15 часов) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
А как может быть цена не кратная шагу цены? 
 
Александр Агибалов
Стаж: 5 лет 7 месяцев
Откуда: Московская Биржа
Сообщений: 56
Чт Июн 05, 2014 12:55 (спустя 14 дней 15 часов) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Олег, я ещё раз перечитал Ваше исходное сообщение и понял, что к сожалению, первый рекомендуемый мой способ с DBF файлом не подходит. По нему можно определить число знаков, до которых вы можете указывать цену. Но оно не учитывает нули в конце. То есть при форматировании поля для шлюза это не поможет.

Разумеется, цены не кратной шагу быть не может. 
 
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
Список разделов форума -> Техническая поддержка ПО ASTSНа страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Rambler's Top100 Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Copyright © Московская биржа, 2006-2017.
Ваши предложения, замечания и вопросы
по работе форума направляйте на email: