ПоискПоиск  ПравилаПравила  ПользователиПользователи  ПрофильПрофиль  РегистрацияРегистрация  ВходВход
Форум «Аналитика рынков»
Форум служит местом профессионального общения аналитиков фондового рынка.
"Бегство от реальности"
Новая тема   Ответить на тему
На страницу 1, 2  След.
 Предыдущая тема :: Следующая тема 
 Автор  Сообщение 
Спокойный
Стаж: 11 лет
Сообщений: 567
Пт Авг 23, 2013 11:48 Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Стараюсь не комментировать и не увлекаться процессами происходящими в виртуальной реальности, но понравилась одноименная статья в Ведомостях от 19 августа, автор Антон Олейник, профессор Университета "Мемориал", Канада. Цитата "Арабская весна" и многочисленные примеры массовой мобилизации с помощью... и других социальных сетей подтверждают высокий потенциал СОЦИАЛЬНЫХ ДЕРИВАТИВОВ 3-го и более высоких уровней по расширению возможностей для совместных действий и их масштабов". В принципе ведь ничего столь уж нового, довольно типичное для нынешних времен словоблудие. Но как-то очень четко проявляется отношение к тем ,кто ведется на всякие социальные разводки типа предвыборной компании Навального и вроде того. Все кто реагирует на такие вбросы, расцениваются в лучшем случае как пипсы или иные ничтожные единицы расходного материала, лишенные своего мнения и служащие единственной цели - облегчить устроителям этих сетевых проектов достижение их целей.
Мне глубоко безразлична фигура Навального (данный пример возник исключительно в контексте самой проблемы - просто это самый раскрученный в нашей стране тикер из этих самых социальных деривативов)- я испытывают всяческое отвращение ко всем профессиональным политикам и прочим чрезмерно масштабированным фигурам, сколь бы великими они не воспринимались современниками или последующими поколениями. Но статья подтверждает, что раскрутка аналогичных фигур в сетевом пространстве может использоваться для того, чтобы стремительно ввергать в хаос обычные страны, со своей историй и традициями, проблемами и недостатками, и моментально превращать их в разрушенных и обнищавших изгоев, состоящих из пожирающих друг друга соотечественников. Вместо того, чтобы консолидироваться в борьбе с реальными проблемами и решать их шаг за шагом, упорно и настойчиво, жители таких стран под влиянием зависти, чувства собственной неполноценности, подавленных комплексов, не за хрен собачий сливают все свои внутренние и внешние ресурсы. Ставят на кон свое настоящее, и будущее своих детей.
Как-то тоскливо становиться от того, что живешь в обществе готовом повестись на столь грубые и тупые разводки.  
 
eeaassyy
Стаж: 11 лет 2 месяца
Сообщений: 369
Пн Сен 09, 2013 20:18 (спустя 17 дней 8 часов) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Георгий превед!

С точки зрения бренности бытия и прочих мирских установок согласен. И про хаос тоже. А что касаецо протестных и прочих политических процессов и лично Навального нет.
Чо там у классиков? Обманывацца рад вощем.

Пропуская длинные измышления. это моя страна !в том числе и с точки зрения бренности бытия и прочих мирских установок Smile

Опять же спасибо за интересное мнение вне очевидных контекстов! 
 
Фидель
Стаж: 10 лет 10 месяцев
Сообщений: 223
Вс Сен 22, 2013 13:59 (спустя 1 месяц 2 часа) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Не скажу за Африку, но у нас за 20 лет было понавороченно очень много чудовищно несправедливых вещей, включая приватизацию и отссоединение республик с исходом оттуда русского населения, поэтому социальная база для таких проектов есть... Ситуация иногда напоминает двоечника, который вместо того, чтобы сначала исправлять в дневнике двойки на тройки, тройки на пятерки, вырывает заполненные страницы и говорит - с завтрашнего дня учусь только на пятерки.  
 
Спокойный
Стаж: 11 лет
Сообщений: 567
Пн Сен 23, 2013 11:47 (спустя 1 месяц 23 часа) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Здравствуйте Андрей,

Согласен с Вашей оценкой. Никто не хочет осознавать, что главное чем в действительности занимаются политики - это распределение в обществе неизменно накапливающегося отрицательного результата. Все положительное, что происходит в жизни людей, связанно исключительно с успешностью реализации людьми своих индивидуальных стратегий и благоприятной конъюктуры. Осознать это крайне сложно и не так уж много людей на это способны ( К Алексею это конечно не относится). В этом и есть основная причина стремлений "обманываться".
Я пытался более развернуто ответить, но мой пост забанили. Хотя наверное и имели для этого основания.
С уважением! 
 
eeaassyy
Стаж: 11 лет 2 месяца
Сообщений: 369
Пн Ноя 18, 2013 13:46 (спустя 2 месяца 26 дней 1 час) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Приветствую друзья!


Успешность индидуальных стратегий и выживаемость похоже часто соседствуют с приспосабливаемостью и к сожалению часто противоречат этическим моральным и прочим гуманитарным установкам и принципам. В этом контексте сама по себе успешность как мне кажется штука сомнительная, как сомнительно и то чо все положительное в жизни человека связано именно с такого рода успешностью.

2000 ные для Росии и многих ее граждан были безусловно успешными.
Были ли они однозначным благом? Сомневаюсь.
 
 
eeaassyy
Стаж: 11 лет 2 месяца
Сообщений: 369
Пн Ноя 18, 2013 13:48 (спустя 2 месяца 26 дней 1 час) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
а 90 е провальными. Но лично я не согласен что они были злом.

Хотелось бы конечно чтоб и волки и овцы. Жаль такое редко бывает 
 
Спокойный
Стаж: 11 лет
Сообщений: 567
Ср Ноя 20, 2013 13:56 (спустя 2 месяца 28 дней 2 часа) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
eeaassyy писал(а):
Приветствую друзья!


Успешность индидуальных стратегий и выживаемость похоже часто соседствуют с приспосабливаемостью и к сожалению часто противоречат этическим моральным и прочим гуманитарным установкам и принципам. В этом контексте сама по себе успешность как мне кажется штука сомнительная, как сомнительно и то чо все положительное в жизни человека связано именно с такого рода успешностью.

2000 ные для Росии и многих ее граждан были безусловно успешными.
Были ли они однозначным благом? Сомневаюсь.
 


Не соглашусь Алексей. Я имел в виду индивидуальную полезность в том смысле, в котором предполагает теория игр - это не когда человек максимизирует свою полезность в ущерб полезности оппонента (природы, в зависимости от вида игры), а напротив реализует свою минимаксную стратегию, т.е. учитывает при это возможные стратегии а стало быть интересы оппонента. В этом нет ничего личного или амморального. Речь может идти лишь о том, что участвовать стоит лишь в рациональных играх. Это кстати говоря имеет непосредственное отношение и к торговле или инвестированию. Т.к. традиционные математические методы (линейное програмирование и т.п.) имеют отношение к ситуациям не являющимся конфликтными или игровыми. Этические проблемы в основе своей возникают, когда эти обстоятельства не принимаются во внимание.

С уважением! 
 
eeaassyy
Стаж: 11 лет 2 месяца
Сообщений: 369
Пт Ноя 22, 2013 16:20 (спустя 3 месяца 4 часа) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Про индивидуальную полезность вроде понял, и наверное согласен в целом.
Однако если у оппонента, условно говоря, бульдозер, похоже рациональным в рамках существующей реальности и отсутствия конфликта является уехать на другое поле.
Так себе раскладец имхо. Особенно что на другом поле особенно никто не ждет. Особенно если есть шанс бульдозер остановить.

Гражданская активность вообще рациональна? 
 
Спокойный
Стаж: 11 лет
Сообщений: 567
Пн Ноя 25, 2013 14:26 (спустя 3 месяца 3 дня 2 часа) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Когда с одной стороны властный бульдозер а с другой пропагандистский каток, то по мне так нет резона вписываться. Хотелось бы чтобы гражданская активность была рациональной. Если нет то я так не играю. Держать свечку очередному Ельцину (Ленину, Робеспьеру) - пошли они нах...

С уважением!
 
 
Фидель
Стаж: 10 лет 10 месяцев
Сообщений: 223
Пн Дек 09, 2013 10:56 (спустя 3 месяца 16 дней 23 часа) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
К своему сожалению, Георгий, я не нахожу примеров рациональной гражданской активности в последнее время, кроме протестного движения в Греции в 2008 году. 
 
eeaassyy
Стаж: 11 лет 2 месяца
Сообщений: 369
Ср Янв 15, 2014 11:17 (спустя 4 месяца 22 дня 23 часа) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Всем превед! Smile

Георгий, Фидель и все а чо ежегодный традиционный вью на год буит?

Интересно бы почитать!

Консенсус вроде боковичок занудный. 
 
Спокойный
Стаж: 11 лет
Сообщений: 567
Чт Янв 16, 2014 10:06 (спустя 4 месяца 23 дня 22 часа) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Приветствую Алексей,

Мои соображения на начавшийся год довольно простые. Я начал с осени подбирать кое что по мелочи. Если срастутся сделки с землей буду и по крупней. Была бы нефть 60, а не 100 то и вовсе по крупному брал бы. Мне интересны истории типа РБК, пара штук в электроэнергетике с р.е в районе 1-2, может еще парочку погорячее из тех что мы с Вами обсуждали в 2009-2010. Назвать пока не могу - ликвидность аховая, а я в процессе подбора. В целом по рынку - не знаю может и хорошо вверх к чему то давно забытому, хотя бы в силу того что рынок два года по сути загибался и стало привычным от него ничего не ждать. Все знакомые вне рынка много денег в подобии чулков - увидят рост могут и заинтересоваться как бы в нем поучавствовать. А может и совсем наоборот - начнут глобально нефтью и коммодитиез фондировать что-то новое и нас приплющат за одно. Вообщем я пока подбираю кое что из эшелонов и в случае серьезных сигналов буду страховаться шортами по Сберу и Роснефти. От чего я рекомендую друзьям однозначно уходить это депозиты и долгосрочные бонды - банки так глубоко сидят в непотребных кредитах, а заемщики настолько снаркоманились, что пусть сами разруливают.

В Штатах денег высвобоженных по прежнему много, прошлогодняя легкость и размер прибыли на фондовом рынке вполне могут активизировать пустоватенькие головы и свежайшие уши. Народ готов к разврату с радостью хавает всякие фейсбуки и твитеры, кажется что на очереди производители три д принтеров и тому подобных инноваций. За последними я бы присматривал внимательно.

Сами то что думаете?

С уважением! 
 
Последний раз редактировалось автором 16.01.2014 10:11, всего редактировалось 1 раз
eeaassyy
Стаж: 11 лет 2 месяца
Сообщений: 369
Пт Янв 17, 2014 14:10 (спустя 4 месяца 25 дней 2 часа) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Интересно. По крайней мере без излишнего пессимизма, который хотя бы настроенчески сейчас я думаю оправдан. Еще и покупать стали! Это уже оптимизм на деле! Я в целом согласен, если без эмоций. Но так как реально я их выключить не могу то усталость и общий пессимизм есть никуда от него не деться. Теоретически ставить на продолжение бокового никуда не идущего рынка при общем консенсусе такого движения не стоит. Это как ставить не продолжение тренда после 5 лет роста без коррекций или на продолжение падения после 5 летнего падающего тренда.
Но на что еще ставить? Для роста нужны триггеры. Не видать пока! p/e 1-2-3 валяются в портфеле уже несколько лет и никуда не движатся. Одновременно выстреливают непонятные истори вроде аэрофлота в которых я не участвую. Я рассчитывал что чо нить для экономического роста предриимут еще в первой половине прошлого года. Но предпочли условную стабильность и даже стагфляцию.Ладно бы только россия но ведь весь брикс все развивающиеся рынки хуже развитых. Когда такое было? Сколько будет продолжаться? Счас (ну тоже на эмоциях) кажется что предшествующий 10 етний рост бриксов был просто аномальным недоразумением.

Ставить на падение? Сложно.

В сухом остатке иметь мобильную нераздутую позицию может быть защитную позицию иметь достаточно кэша ждать триггеров не сильно напрягаться + неагрессиные покрытые продажи опционов. 
 
Спокойный
Стаж: 11 лет
Сообщений: 567
Пн Янв 27, 2014 15:18 (спустя 5 месяцев 4 дня 3 часа) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Алексей,

Не думаю, что мои сентименты сколь бы то ни было значимы. Они скорее объясняются тем, что я два года был в основном вне рынка и потому не устал и не разочарован. В целом динамика рынка на меня если и повлияет то не слишком сильно и мне не хотелось бы менять такую позицию. 2-3 истории без чрезмерных ожиданий - максимум из того на что я способен.

С уважением! 
 
Спокойный
Стаж: 11 лет
Сообщений: 567
Ср Мар 12, 2014 15:13 (спустя 6 месяцев 18 дней 3 часа) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Алексей. Ну вот теперь я снова оптимист! Только пока не в фишках. Акции снова стали менее рискованными чем депозиты и хранение денег под подушкой. Думаю процентов 25% от капитала можно смело инвестировать, но безусловно избирательно и надолго.

С уважением! 
 
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
Список разделов форума -> Аналитика рынковНа страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Rambler's Top100 Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Copyright © Московская биржа, 2006-2017.
Ваши предложения, замечания и вопросы
по работе форума направляйте на email: