ПоискПоиск  ПравилаПравила  ПользователиПользователи  ПрофильПрофиль  РегистрацияРегистрация  ВходВход
Форум «Техническая поддержка ПО ASTS»
Форум разработчиков и пользователей программного обеспечения, предназначенного для работы на рынках, обслуживаемых торгово-клиринговой системой ММВБ (ASTS).
Поделитесь простейшим примером получения котировок через MicexBridge.
Новая тема   Ответить на тему
 Предыдущая тема :: Следующая тема 
 Автор  Сообщение 
qnt
Стаж: 5 лет 8 месяцев
Сообщений: 2
Пт Мар 23, 2012 22:44 Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
на C# или C++. Спасибо. 
 
Александр Агибалов
Стаж: 5 лет 9 месяцев
Откуда: Московская Биржа
Сообщений: 56
Чт Мар 29, 2012 18:45 (спустя 5 дней 20 часов) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Есть простенький пример на C# - запрашивает одну таблицу и показывает число строк и полей в буфере.
Простого примера, разбирающего буфер до конца, к сожалению нет, но это уже обычная программистская задача, не имеющая отношения к шлюзу.
Напишите на soft-support@micex.com и Вам вышлют этот пример. 
 
Oleg Vazhnev
Стаж: 8 лет 1 месяц
Сообщений: 1381
Ср Авг 07, 2013 00:49 (спустя 1 год 4 месяца 14 дней) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
а подскажите как правильно заиспользовать MicexBridge из c++
Я просто думал добавить:

micex-bridge-4.2.1.1129\demo\MSVC - в список Additional Include, для того чтобы получить описания функций mteerr.h и mtesrl.h
micex-bridge-4.2.1.1129\embedded\win64 линкеру для lib файла

Я правильно мыслю вообще? Смутило что папочка micex-bridge-4.2.1.1129\demo\MSVC содержит и другие .h файлы, например stdafx.h, которые мне не нужны и засорять пространство не хочется.
Так же смутило что файлы которые надо инклудить в проект находятся в папке "demo\MSVC", по идее должна быть папочка что-нибудь наподобие "sdk\include" ну или просто "include"
Или надо просто скопировать нужные мне 2 файла mteerr.h и mtesrl.h в отдельную папочку?
Вообще можно ли использовать файлы mteerr.h и mtesrl.h в качестве заголовочных файлов к mtesrl64.dll и mtesrl64.lib?
В общем какой вариант действий наиболее разумен, спасибо и извиняюсь за чайниковский вопрос если что Smile 
 
Последний раз редактировалось автором 07.08.2013 13:11, всего редактировалось 2 раза
Oleg Vazhnev
Стаж: 8 лет 1 месяц
Сообщений: 1381
Ср Авг 07, 2013 09:33 (спустя 1 год 4 месяца 14 дней) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
И зараз ещё поинтересуюсь почему MTEConnect принимает char* а не const char*.
std::string выдаёт const char* и его не получается отдать на MTEConnect, приходится добавлять промежуточный буффер и копировать туда символы, вот так:

	char ErrMsg[256], ConnectParams[1024];

	for (std::string entry : authStrings) {
		std::cout << "Calling MTEConnect:" << std::endl << std::endl << entry << std::endl;
		strcpy(ConnectParams, entry.c_str());
		int32_t Handle = MTEConnect(ConnectParams, ErrMsg);


Может быть я что-то упустил из виду и можно как-то отдать std::string на MTEConnect попроще? 
 
Александр Агибалов
Стаж: 5 лет 9 месяцев
Откуда: Московская Биржа
Сообщений: 56
Ср Авг 07, 2013 17:15 (спустя 1 год 4 месяца 14 дней) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
По первому вопросу - дело в том, что то что лежит в директории demo - это простой пример, а не полноценный SDK, поэтому действительно удобнее всего скопировать заголовочные файлы к себе в проект. Они же подойдут для 64-битной библиотеки.

По второму вопросу - можно преобразовать параметр к char *
int32_t Handle = MTEConnect((char *)entry.c_str(), ErrMsg);
но вообще, в следующей версии мы планируем исправить в mtesrl.h описание функции MTEConnect, чтобы принимать действительно const char*
 
 
Oleg Vazhnev
Стаж: 8 лет 1 месяц
Сообщений: 1381
Ср Авг 07, 2013 18:05 (спустя 1 год 4 месяца 14 дней) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
спасибо 
 
pavshinAN
Стаж: 4 года 1 месяц
Откуда: Россия Москва
Сообщений: 1
Чт Окт 24, 2013 08:15 (спустя 1 год 7 месяцев) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Простого примера, разбирающего буфер до конца, к сожалению нет, но это уже обычная программистская задача, не имеющая отношения к шлюзу.
Напишите на soft-support@micex.com и Вам вышлют этот пример
 
 
Последний раз редактировалось автором 24.10.2013 08:16, всего редактировалось 1 раз
Александр Агибалов
Стаж: 5 лет 9 месяцев
Откуда: Московская Биржа
Сообщений: 56
Пн Окт 28, 2013 10:17 (спустя 1 год 7 месяцев 4 дня) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Вы забыли первую строчку процитировать ;) Есть "просто" пример, но нет отдельного сниппета для одной конкретной функции Smile 
 
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
Список разделов форума -> Техническая поддержка ПО ASTS

Rambler's Top100 Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Copyright © Московская биржа, 2006-2017.
Ваши предложения, замечания и вопросы
по работе форума направляйте на email: