ПоискПоиск  ПравилаПравила  ПользователиПользователи  ПрофильПрофиль  РегистрацияРегистрация  ВходВход
Форум «Срочный рынок»
Этот форум служит местом профессионального общения участников срочного рынка.

О срочном рынке | Поиск контракта | Итоги торгов | Доска опционов
Торговля без поводырей на RI.
Новая тема   Ответить на тему
На страницу 1, 2  След.
 Предыдущая тема :: Следующая тема 
 Автор  Сообщение 
sencha
Стаж: 8 лет 9 месяцев
Сообщений: 9
Сб Янв 07, 2012 14:16 Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Здравствуйте, уважаемые трейдеры.

Прокомментируйте, пожалуйста, тему о применении поводырей при скальпинге RI, если есть опыт.

В общем, известно, что на российском рынке Forts в контексте скальпинга индексом RI традицией стала торговля по поводырям: его скальпируют вслед за S&P500, MICEX и другими. Все, кто учит людей скальпингу, именно на поводырей делают упор. И нет смысла спорить с тем, что этот вариант рабочий. Однако, если подумать, как работают "конкуренты" на западных площадках, скальпирующие что-то типа мини на S&P500, то там поводырей, имеющих альтернативный тикер, просто нет, потому что S&P сам - конечная инстанция. В лучшем случае, наверное, поводырем для фьючерса мини S&P можно считать сам индекс. Может быть, можно было бы искать связи между мини и нефтью, но уж больно сложные зависимости между ними на современном этапе, мне кажется, да и не поводырь это был бы уже, а что-то менее однозначное.

И вот вопрос про Forts.

Если скальперы на западных площадках вдруг успешно работают и без "посторонних" поводырей, почему на российском рынке поводыри стали столь популярны и что Вам мешает работать без них, если Вы их применяете?

Наверное, критерием целесообразности могут быть только деньги и время.

- Может быть, причина предельно проста - торговле по поводырям легче научить? И поэтому интернет-учителя делают упор на них?

- Или, может быть, российские трейдеры по поводырям показывают существенно большую доходность в процентах к капиталу, чем те, кто торгуют без поводырей на RI? Согласен, это возможно.
Ну, а если сравнить в % доходности скальперов по поводырям на RI и тех, кто работает без поводырей на мини S&P? Есть ли у Вас информация о доходности скальперов на мини? Вопреки сопротивлению многих к оценке доходности в процентах я задаю вопрос именно о процентах, апеллируя к тому, что для размера капитала в профессиональном скальпинге есть пределы, делающие сравнение в % корректным, и к тому еще, что рынки близки по сути (биржевые), хоть и имеют при этом разные масштабы и ликвидность. То есть, вопрос относится к капиталу 500 000 рублей на RI, позволяющему профессиональным скальперам делать 250 тысяч рублей в месяц, то есть 50%, а для S&P - к тому капиталу, который там считается столь же "скромным" (кстати, а какой там считается "скромным"?).

- Или, может быть, ликвидность RI по сравнению с мини S&P столь мала, что с целью скальпинга регулярные успешные выводы по ленте, стакану и графику без применения поводырей делать сложнее?

- Или причина в чем-то ином, на Ваш взгляд?

А может быть, все-таки Вы торгуете без поводырей, а мой вопрос - следствие того, что я неверно оценил пристрастия российских скальперов? Но ведь все российские "учителя" в сети пишут и говорят о них в обязательном порядке.

Вот, хотелось бы услышать Ваше мнение.
Спасибо за мысли. 
 
Последний раз редактировалось автором 07.01.2012 14:18, всего редактировалось 1 раз
Mozg
Стаж: 10 лет 9 месяцев
Сообщений: 66
Сб Янв 07, 2012 17:05 (спустя 2 часа 49 минут) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Рынком на малых фреймах сегодня правят роботы и весьма продвинутые (читай - дорогие) технологии, а поводыри и т.д. относятся к давно прошедшим временам. 
 
sencha
Стаж: 8 лет 9 месяцев
Сообщений: 9
Вс Янв 08, 2012 02:27 (спустя 12 часов 10 минут) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Возможно, они и из прошлого. И конечно, роботы влияют, тем более известно, что они дают огромные % на малые капиталы (см. ЛЧИ 2011). Но они все равно не лишают профессионалов, работающих с малыми капиталами до 1 млн, своих денег. Я не скальпер, но на моих глазах в назначенный 1 случайный день скальпер, имея 400 000 рублей на счете, именно с применением поводыря делает на RI 27 000 рублей. Даже если в среднем за месяц дневной результат будет более, чем в 2,5 раза хуже, то есть лишь 10 000 рублей, за месяц в 20 дней это даст 200 000 рублей, то есть уже 50% на капитальчик. На этом основании я делаю вывод о том, что роботы если и мешают жить этому скальперу, то уж точно не до степени потери дохода. Такую доходность, какую имеет профессиональный скальпер на RI, вряд ли покажет какой-то иной успешный малый бизнес с вложением до миллиона рублей, если корректно рассчитать его финансовый результат, не забыв включить в затраты зарплаты бухгалтеров, уборщиц, водителей, аренду, связь и прочее.

Однако, вопрос остается открытым. Можно ли зарабатывать то же самое на RI без поводырей? В чем причина такой популярности поводырей? Как американцы обходятся без поводыря на мини SP? Там тоже есть роботы..

Спасибо. 
 
Последний раз редактировалось автором 08.01.2012 02:30, всего редактировалось 1 раз
Mozg
Стаж: 10 лет 9 месяцев
Сообщений: 66
Вс Янв 08, 2012 03:15 (спустя 12 часов 58 минут) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
sencha писал(а):
Я не скальпер, но на моих глазах в назначенный 1 случайный день скальпер, имея 400 000 рублей на счете, именно с применением поводыря делает на RI 27 000 рублей. Даже если в среднем за месяц дневной результат будет более, чем в 2,5 раза хуже, то есть лишь 10 000 рублей, за месяц в 20 дней это даст 200 000 рублей, то есть уже 50% на капитальчик. На этом основании я делаю вывод о том, что роботы если и мешают жить этому скальперу, то уж точно не до степени потери дохода.  

Мне тоже хотелось так думать Smile Буду делать в день столько-то и все, делов-то... Very Happy
Тут важна стабильность - сегодня сделает 27 000, а завтра, возможно, сольет 50 000... 50% в мес изначально подразумевает огромный риск, а рынок все время меняется и меняется, месяц от месяца может очень сильно отличаться...
Нельзя исключать, что такие трейдеры существуют, но можно ли запросто повторять их результаты - сомнительно, как сомнительно, что любой обычный человек сможет повторять результаты, например, бегунов-олимпийских чемпионов. 
 
Michael Pool
Стаж: 10 лет 7 месяцев
Сообщений: 88
Вс Янв 08, 2012 16:47 (спустя 1 день 2 часа) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Ах, какие ещё поводыри... О чём Вы, право. На самом деле эти "поводыри" изначально более нужны были бирже РТС, чтобы заманивать побольше хомячков. Сейчас их используют куклы для того, чтобы удобнее манипулировать мелкими деньгами (которые все как один на них смотрят). И эта... когда оцениваете доходность трейдера, попросите у него стейт за год. Ой как Вы удивиться можете.... Ну или ориентируйтесь по вторичным признакам: машина? квартира? ремонт? шуба жены? Вот если всё при нём - тогда можете делать вывод о надёжности его методов. Если Вы про Бондаревских "учетелей", то, кстати говоря, спешу напомнить, что оба их ставленника по 200 рублей слили за конкурс последний... 
 
Последний раз редактировалось автором 08.01.2012 16:58, всего редактировалось 1 раз
AlexF7
Стаж: 10 лет 5 месяцев
Сообщений: 1436
Вс Янв 08, 2012 17:22 (спустя 1 день 3 часа) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Примета: Если S&P500 ходит за RI, то в России построили МФЦ. 
 
Последний раз редактировалось автором 08.01.2012 17:24, всего редактировалось 1 раз
ArbitBot
Стаж: 10 лет
Сообщений: 498
Пн Янв 09, 2012 10:35 (спустя 1 день 20 часов) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
sencha писал(а):

А может быть, все-таки Вы торгуете без поводырей, а мой вопрос - следствие того, что я неверно оценил пристрастия российских скальперов? Но ведь все российские "учителя" в сети пишут и говорят о них в обязательном порядке.

Вот, хотелось бы услышать Ваше мнение.
Спасибо за мысли. 


Не надо никого слушать, постройте графики кореляции (Сипи, Дакс, Нефть и т.д..., всё то, что влияет на наш рынок) в разных вариантах с Ри, с различным фреймом, начиная с тиков и сами убедитесь, есть смысл юзать поводыри или нет.

Mozg писал(а):
Рынком на малых фреймах сегодня правят роботы и весьма продвинутые (читай - дорогие) технологии, а поводыри и т.д. относятся к давно прошедшим временам. 

+1 
 
sencha
Стаж: 8 лет 9 месяцев
Сообщений: 9
Пн Янв 09, 2012 13:28 (спустя 1 день 23 часа) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Спасибо за комментарии, господа.

Уважаемый Mozg, я с Вами отчасти согласен, спасибо. Я как раз и не пытаюсь никого убедить в том, что не надо включать мозг. Именно поэтому я и предложил для оценки 10 000, что 2,7 раза меньше 27. Усреднение убытков и прибылей даст в среднем 10, а не 27. Да пусть даже и 5. И еще я строго указал, что говорю о профессионалах, а не о ком попало. Но вообще-то к сути вопроса конкретные суммы почти никакого отношения не имеют, я готов спросить о том же, говоря, что доход профессионального скальпера, судя по всему, в % на капитал выше, чем у дэйтрейдера. И интересует разница между доходом скальпера Forts с поводырями и без.

Уважаемый Michael Pooh, идея о маркетинговой стороне мне близка. Сейчас куда ни плюнь - везде маркетинг. Даже глядя на спящую жену, ты думаешь о слогане одного из банков: "Нас любят не за деньги. Но лучше их иметь. Возьми кредит". Ну а вот то, что поводыри не критичны - в этом я все-таки не уверен, потому что тезис о маркетинге вопрос не закрывает. Я же не раз видел, что поводырей используют с успехом, но спрашивать о разнице тех, кто без них в принципе не работает, смысла нет. Еще вижу и слышу, что нет, например, ни одного учебного курса, кроме алгоскальпинга от басвуда, где не было бы поводырей. Да и они, декларируя свою исключительность, среди своих 18 тактик дважды косвенно указывают на использование поводырей, применяя слова "корреляция с Си-Пи" или "корреляция с акциями". То есть, выходит, вообще все учат их использованию. А вот таких, чтобы сказали "я скальпер на Forts, работаю только по ленте", как раз и нет. Есть только такие "без поводырей", кто отвергает все по умолчанию. Что касается шубы жены и машины, то, мне кажется, что эти критерии оценки - ошибочны. Во-первых, если человек смотрит на торговлю с учетом желания стать более заметным участником, зарабатывающим не 500 000 рублей, а 5 млн, то он понимает, что ему жизненно необходимо превратиться из скальпера в дэйтрейдера, так как через позиции длительностью от 5 минут до нескольких часов можно прокачивать гораздо большие объемы. А для этого ему нужен капитал. И этот капитал на дэйтрейдинг он, если не дурак и не берет денег в управление, не обретя опыта для начала, сможет получить только за счет своих доходов в скальпинге. Таким образом, он не будет ездить на майбахе еще много лет и, если живет не под каблуком у женщины своей, она будет ходить еще некоторое время в обычной человеческой одежде, а не в космической ондатре, отделанной крыльями бабочек, покрытыми платиной. Во-вторых, конкурс - это ерунда. Важнее, что у них на личных счетах, а об этом они никогда не скажут. В любом случае, я бы сказал, что заработать за 20 месяцев даже по 100 000 и потом слить 200 000 один раз - не большая печаль. Общий результат будет 1 800 000 в плюс. В-третьих, я видел людей, которые носят довольно простую обувь и курточки, но держат в чемодане договора на такие деньги, которые даже многим трейдерам не снились. Так что я бы не упрощал все до шубы и машины. С другой стороны, мы же и не знаем, какие у них всех машины. Кто-то вот ставил значок такси на крышу ауди 6 ради смеха. Можно ли сказать, что этот человек сильно считает деньги? Правда, он как раз скальпер с рынка акций США. Работает с поводырем SP. )

Уважаемый AlexF7, да.. как-то так.. )) Я тоже думал недавно об этом. Видимо, так и будет лет через 50.

Уважаемый ArbitBot, строил. Этот метод исследований я знаю. ) Но зрительно я не увидел пока никаких серьезных преимуществ. То есть, вижу, что ходят они вместе. Но если я иду с другом, которого очень уважаю, в одну сторону, означает ли это, что он всегда на шаг впереди меня и никогда не отстает? Для меня - нет. Вероятно, мне нужно прочувствовать тему поводырей. Но для этого нужно время. Задавая вопрос, я как раз и попытался сэкономить это самое время, рассчитывая на отзывчивость тех, кто имеет реальный опыт и мнение. Поэтому вопрос все-таки оставлю открытым, соглашаясь с тем, что предложенный Вами метод к результату когда-то точно привел бы. )

Про роботов, что они тотально правят, по-прежнему не согласен. Видно же - люди торгуют и зарабатывают. Я вот, будучи плохим скальпером, теряю хоть с поводырями, хоть без. И тут даже нет смысла брать увеличительное стекло, чтобы почувствовать разницу между мной и теми, кто учит. Про то, что поводыри в прошлом - ничего не могу сказать. Ответа пока на свой вопрос не получил ни от кого. Так что он остается открытым. Буду благодарен компетентным лицам )) за отклики со знанием дела. 
 
Последний раз редактировалось автором 09.01.2012 13:48, всего редактировалось 5 раз
ArbitBot
Стаж: 10 лет
Сообщений: 498
Пн Янв 09, 2012 13:57 (спустя 1 день 23 часа) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
sencha писал(а):

Уважаемый ArbitBot, строил. Этот метод исследований я знаю. ) Но зрительно я не увидел пока никаких серьезных преимуществ. То есть, вижу, что ходят они вместе. Но если я иду с другом, которого очень уважаю, в одну сторону, означает ли это, что он всегда на шаг впереди меня и никогда не отстает? Для меня - нет.
 


Ну вот вам и ответ на вопрос. Нет такого, чтобы Ри стабильно двигался за чем либо тик в тик, а бывают дни, когда целую сессию, Ри абсолютно раскорелирован с западом по всем фреймам. В качестве фильтра, ещё есть смысл задействовать поводырей, но это, далеко не будет являться определяющим фактором в доходности алгоритма.
Не трате время на мифы! 
 
Последний раз редактировалось автором 09.01.2012 17:17, всего редактировалось 1 раз
REDLABEL
Стаж: 9 лет 9 месяцев
Сообщений: 1861
Пн Янв 09, 2012 16:54 (спустя 2 дня 2 часа) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
В какую деревню на этот раз провели энторнед? 
 
poseydon
Стаж: 11 лет 7 месяцев
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 244
Пн Янв 09, 2012 17:38 (спустя 2 дня 3 часа) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
REDLABEL писал(а):
В какую деревню на этот раз провели энторнед? 


вот чего ты злой такой?
сам тут про квик для андроида спрашивал, что вообщем то бессмысленно, а к людям цепляешься. 
 
poseydon
Стаж: 11 лет 7 месяцев
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 244
Пн Янв 09, 2012 19:09 (спустя 2 дня 4 часа) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
ну это да. но такие тупые вопросы надо игнорировать. ну по крайней мере я игноирую ))) 
 
CyTrade
Стаж: 9 лет 5 месяцев
Сообщений: 132
Вт Янв 10, 2012 11:42 (спустя 2 дня 21 час) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
в отдельной ветке не кто не отвечает может здесь ответят))

Нужен провайдер маркетдаты тики фьюча Дакса, и фьюча ES. Кто что посоветует? Желательно со своим API.  
 
sencha
Стаж: 8 лет 9 месяцев
Сообщений: 9
Вт Янв 10, 2012 12:22 (спустя 2 дня 22 часа) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Уважаемый ArbitBot, большое спасибо за комментарий.

Уважаемые некоторые другие молодые люди, демонстрирующие нервозность в связи с коварно и успешно примененным к их разуму половым актом со стороны третьих лиц. Если Вы найдете возможность быть взрослыми мужчинами и действительно игнорировать мои посты, я буду искренне благодарен Вам. К слову, лучший способ создать для себя комфортные условия - взять и создать их, а не ныть, не ругаться на людей и не пенять на биржу. Никто не обязан думать о том, что хотите Вы, если Вы не думаете о том, что хотят другие люди. Так вот и сделайте тот самый FAQ, где будут подробные ответы на все версии вопросов со всеми нюансами, в том числе и на мой - подробно и с обоснованием. Напомню, что я спрашивал совета у людей с опытом (имея сам 10-летний опыт работы на фин рынке в другой области и 20-летний опыт работы с "поиском" в форумах), то есть спрашивал совета не у троллей, так что не любой ответ меня устроит. Будет FAQ - и будет Вам слава. Думаю, РТС даже заплатит за эту работу. Вам в молодости деньги очень нужны, я уверен, например, чтобы вылезти из сети, отцепиться от мамкиной юбки и на живую девочку потратить пару сотен.

 
 
Последний раз редактировалось автором 10.01.2012 12:28, всего редактировалось 1 раз
sencha
Стаж: 8 лет 9 месяцев
Сообщений: 9
Вт Янв 10, 2012 12:27 (спустя 2 дня 22 часа) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
CyTrade писал(а):
в отдельной ветке не кто не отвечает может здесь ответят))

Нужен провайдер маркетдаты тики фьюча Дакса, и фьюча ES. Кто что посоветует? Желательно со своим API.  


Здравствуйте, уважаемый CyTrade. Люди используют OEC Trader, здесь _http://www.openecry.com/ , конкретнее тут: _http://www.openecry.com/trading/software-highlights/index.cfm . Тут бесплатно и, я так понял, без ограничений по времени. Есть ли API - не знаю.

А еще я бы посоветовал рассмотреть вопрос о получении данных в ITInvest.ru - там за 650 рублей в месяц прямо в терминал индексы поставляться могут. Есть даже 5 дневный пробный период. 
 
Последний раз редактировалось автором 10.01.2012 12:31, всего редактировалось 2 раза
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
Список разделов форума -> Срочный рынокНа страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Rambler's Top100 Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Copyright © Московская биржа, 2006-2020.
Ваши предложения, замечания и вопросы
по работе форума направляйте на email: