ПоискПоиск  ПравилаПравила  ПользователиПользователи  ПрофильПрофиль  РегистрацияРегистрация  ВходВход
Форум «Техническая поддержка»
Форум для разработчиков и пользователей программного обеспечения, использующегося на бирже.

Раздел тех.поддержки | Форма обратной связи Тех.поддержка ОАО Московская Биржа: +7 (495) 733-9507, 287-7691
любые вопросы по плаза2
Новая тема   Ответить на тему
На страницу 1, 2, 3 ... 123, 124, 125  След.
 Предыдущая тема :: Следующая тема 
 Автор  Сообщение 
Oleg Vazhnev
Стаж: 7 лет 11 месяцев
Сообщений: 1376
Вс Окт 03, 2010 01:41 Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Вопросы у меня появляются часто. Буду кидать их сюда. Буду благодарен за ответы.
Вообще неплохо бы иметь какую-нибудь секцию типа Q&A Smile

Очередной вопрос.

Что такое P2FORTS_REPL? Ни гугл ни дока таких слов не знают, а в примере C++ используется. 
 
sobolev
Стаж: 10 лет
Откуда: Москва
Сообщений: 466
Вс Окт 03, 2010 10:02 (спустя 8 часов 21 минуту) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
попробуй почитать документацию 
 
Oleg Vazhnev
Стаж: 7 лет 11 месяцев
Сообщений: 1376
Вс Окт 03, 2010 10:43 (спустя 9 часов 1 минуту) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
sobolev писал(а):
попробуй почитать документацию 


ну я же написал что нету в доке.
Ctrl+F по P2ClientGate.doc и forts_p2gate_public.doc не дал результатов.
Доки брал с фтп. 
 
sobolev
Стаж: 10 лет
Откуда: Москва
Сообщений: 466
Вс Окт 03, 2010 15:57 (спустя 14 часов 16 минут) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
modelka писал(а):
sobolev писал(а):
попробуй почитать документацию 


ну я же написал что нету в доке.
Ctrl+F по P2ClientGate.doc и forts_p2gate_public.doc не дал результатов.
Доки брал с фтп. 

зачем вам С++, если вы не понимаете что там написано, возьмите примеры на C#, Паскале...они более читабельны для неподготовленных
"P2FORTS_REPL" это всего лишь строговый литерал, представляющий имя соединения с роутером, которое может быть произвольным, но уникальным в пределах роутера 
 
Oleg Vazhnev
Стаж: 7 лет 11 месяцев
Сообщений: 1376
Вс Окт 03, 2010 16:31 (спустя 14 часов 50 минут) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
sobolev писал(а):
modelka писал(а):
sobolev писал(а):
попробуй почитать документацию 


ну я же написал что нету в доке.
Ctrl+F по P2ClientGate.doc и forts_p2gate_public.doc не дал результатов.
Доки брал с фтп. 

зачем вам С++, если вы не понимаете что там написано, возьмите примеры на C#, Паскале...они более читабельны для неподготовленных
"P2FORTS_REPL" это всего лишь строговый литерал, представляющий имя соединения с роутером, которое может быть произвольным, но уникальным в пределах роутера 


А, спасибо, теперь понятно Smile
Я на C++ 4 года программировал, поэтому C++.
Но последние 8 лет программирую только на Java, поэтому C++ уже прилично подзабыл Smile
Осваивать C# не хочу, паскаль я забыл ещё больше, чем C++, на нём я вообще только в школе писал Smile

Появятся если ещё вопросы буду спрашивать в этой же ветке...

Частично такие глупые вопросы потому что к VS совсем я не привык, не могу делать привычные вещи, на дефенишн по клику не переводит, джавадоков нету. навигация в ручную, в мсдн лазить каждый раз приходится. Исходников плазы с джавадоками тоже нету, приходится лезть в отдельную доку и выискивать через Ctrl+F, что не очень то удобно Smile Когда параметры функции пишу VS мне даже типы не подсказывает. В общем в сравнении с Eclipse очень непривычно. Ну сам msdn разве что достаточно высокого качества, тут ничего не скажу. 
 
Последний раз редактировалось автором 03.10.2010 16:39, всего редактировалось 4 раза
sobolev
Стаж: 10 лет
Откуда: Москва
Сообщений: 466
Вс Окт 03, 2010 17:43 (спустя 16 часов 1 минуту) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
modelka писал(а):

А, спасибо, теперь понятно Smile
Я на C++ 4 года программировал, поэтому C++.
Но последние 8 лет программирую только на Java, поэтому C++ уже прилично подзабыл Smile
Осваивать C# не хочу, паскаль я забыл ещё больше, чем C++, на нём я вообще только в школе писал Smile

Появятся если ещё вопросы буду спрашивать в этой же ветке...

Частично такие глупые вопросы потому что к VS совсем я не привык, не могу делать привычные вещи, на дефенишн по клику не переводит, джавадоков нету. навигация в ручную, в мсдн лазить каждый раз приходится. Исходников плазы с джавадоками тоже нету, приходится лезть в отдельную доку и выискивать через Ctrl+F, что не очень то удобно Smile Когда параметры функции пишу VS мне даже типы не подсказывает. В общем в сравнении с Eclipse очень непривычно. Ну сам msdn разве что достаточно высокого качества, тут ничего не скажу. 

если последние 8 лет Java, то однозначно C#, а С++ противопоказан Smile
синтаксис C# программистом на С++/Java осваивается за несколько дней. Писать под виндос неуправляемый код сейчас уже не вижу смысла, а если управляемый, то писать однозначно на C#. А какое удовольствие доставляет разработка на WPF. data binding полностью декларативно определяется в XAML - файл описания GUI. при использовании паттерна MVVM код получается абсолютно отвязан от интерфейса, а с использование таких библиотек как Prism и MEF можно разрабатывать слабосвязанные модули.
какой VS используешь? ставь VS 2010. В нем в меню Tool - Extention Manager и ставишь нужные плагины, первым, как обязательным, - Go To Defeniton (делает возможных переход к определению по Ctrl + Click)
с появлением Visial Studio 2010, C++ и Windows Forms окончательно канули в лету.

в VS давно уже реализовано intellisense, все параметры и типых, список методов, свойств появляется автоматически при наборе
так же нужная справка в MSDN открывается по F1 при установке курсора на искомое выражение в тексте программы
вообщем, я сильно сомневаюсь что Eclipse хоть чем-то превосходит Visual Studio, т.к. на разработку Visual Studio MS тратит очень много ресурсов.
единственное чего нет в Visual Studio и что очень сильно напрягает, так это то, что по F1 не открывается на MSDN справка по Плазе2, возможно это какой-то глюк и в ближайшем патче будет исправлен 
 
Oleg Vazhnev
Стаж: 7 лет 11 месяцев
Сообщений: 1376
Вс Окт 03, 2010 21:02 (спустя 19 часов 20 минут) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
хаха посмеялся Smile
использую VS2010.
роботы всё таки несколько специфичные программы. кода будет не очень много (по сравнению со среднестатическими программами которые состоят из сотен а то и тысяч классов). на c++ посложнее писать конечно, но зато в итоге будет побыстрее Smile уж не знаю понадобиться эта милисекунда или нет, но зачем от неё отказываться Smile
гуи я вообще не планирую писать. так бы наверное на C# писал
а консоль апликейшн на c++ мне вполне по силам Smile 
 
AlexF7
Стаж: 7 лет 7 месяцев
Сообщений: 1433
Вс Окт 03, 2010 22:08 (спустя 20 часов 26 минут) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Ни важно на чем, важно какSmile

P.S.

На одном индусском форуме программистов задали вопрос: "Как вычислить завтрашнюю дату?"
Ответ был шедевральным и уже разошелся почти по всему миру

void get_tomorrow_date( struct timeval *date )
{
sleep( 86400 ); // 60 * 60 * 24
gettimeofday( date, 0 );
}  
 
Последний раз редактировалось автором 03.10.2010 22:08, всего редактировалось 1 раз
sobolev
Стаж: 10 лет
Откуда: Москва
Сообщений: 466
Вс Окт 03, 2010 22:31 (спустя 20 часов 50 минут) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
modelka писал(а):
хаха посмеялся Smile
использую VS2010.
роботы всё таки несколько специфичные программы. кода будет не очень много (по сравнению со среднестатическими программами которые состоят из сотен а то и тысяч классов). на c++ посложнее писать конечно, но зато в итоге будет побыстрее Smile уж не знаю понадобиться эта милисекунда или нет, но зачем от неё отказываться Smile
гуи я вообще не планирую писать. так бы наверное на C# писал
а консоль апликейшн на c++ мне вполне по силам Smile 

в свое время Лотус(электронные таблицы, MS Excel тогда еще не существовало) был полностью написал на ассемблере, тоже с целью высокой производительности.
однако в жизни более важное значение имеет способность быстро изменятся под новые условия.
программу на C# гораздо проще поддерживать, а критичные функции можно написать на С, на ассемблере или даже запрограммировать на графической карте Smile
ГУИ рано или поздно захочется прикрутить, но лучше заранее предусмотреть такую возможность
вот например как я вывожу стакан на экран на WPF
Цитата:
<ListView ItemsSource="{Binding Level2, Mode=OneWay}">
<ListView.View>
<GridView>
<GridViewColumn Header="Цена" DisplayMemberBinding="{Binding price}" />
<GridViewColumn Header="Объем" DisplayMemberBinding="{Binding volume}" />
</GridView>
</ListView.View>
</ListView>
 

код абсолютно ни чего не знает про то, куда выводится и как выводится стакан, он просто собирается его в сортированный список Level2 и все.
непонравился ListView, появилось свободное время, написал свой уникальный контрол для вывода стакана, в XAML заменил ListView на имя класса нового контрола, скомпилировал и все, новый ГУИ готов! а робот и знать не знает что его котировки теперь выводятся в 3D, например Smile
можешь глянут что такое WPF в кратце
www.techdays.ru/videos/1028.html 
 
Oleg Vazhnev
Стаж: 7 лет 11 месяцев
Сообщений: 1376
Пн Окт 04, 2010 00:35 (спустя 22 часа 54 минуты) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
блин круто всё конечно
я и не буду спорить что в целом чем выше язык уровнем тем проще и приятнее на нём программировать Smile
но с майкрософтом как-то исторически не очень дружу, изучать ещё и .net в довесок не хочется Smile
с++ он как то и в африке с++, его даже майкрософт не испоганит Smile

гуи захочется скорее поздно чем рано, так что пока перебьюсь Smile 
 
Oleg Vazhnev
Стаж: 7 лет 11 месяцев
Сообщений: 1376
Пн Окт 04, 2010 00:40 (спустя 22 часа 59 минут) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
эх... ну и не знаю даже уже.
почти убедили, черти Smile
а сильно разница в скорости между роботом на с# и с++?
всяко с# проигрывает

ещё c# более сложная штука чем java, я подозреваю, там же взяли всё самое лучшее... изучать это всё... Smile 
 
AlexF7
Стаж: 7 лет 7 месяцев
Сообщений: 1433
Пн Окт 04, 2010 09:32 (спустя 1 день 7 часов) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
1. Если нормально писать будешь, то C++ быстрее
2. C# - правильный java. В C# нет того ада, который есть в С++.  
 
Oleg Vazhnev
Стаж: 7 лет 11 месяцев
Сообщений: 1376
Пн Окт 04, 2010 10:17 (спустя 1 день 8 часов) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Alexey Kukuschkin писал(а):
1. Если нормально писать будешь, то C++ быстрее
2. C# - правильный java. В C# нет того ада, который есть в С++.  


да это понятно всё. вопрос в том, насколько быстрее Smile
если 10 мс выигрыша будет, то уже неплохо я считаю.
а если 1 мс, то и чёрт с ней Smile 
 
AlexF7
Стаж: 7 лет 7 месяцев
Сообщений: 1433
Пн Окт 04, 2010 10:31 (спустя 1 день 8 часов) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
www.codeproject.com/KB/cs/CSharpVsCPP.aspx

A well designed C# program is more than 90% as fast as an equivalent "well-designed" C++ program. But the catch is "well-designing" a C++ program.

www.wintellect.com/CS/blogs/jeffreyr/archive/2004/11/13/field-access-versus-local-variable-access-performance.aspx

Jeffrey Richter писал(а):

Recently, I was at a customer site and they were comparing the performance of a function that was written in unmanaged C with its C# equivalent. As they expected, the C code was performing much faster than the C# code. However, I didn't expect this. Once managed code is JIT compiled, the code is very similar to that of unmanaged code. 


P.S.

Код на C# можно написать медленно. а можно быстро. 
 
Последний раз редактировалось автором 04.10.2010 10:33, всего редактировалось 1 раз
ubertrader
Стаж: 11 лет
Сообщений: 280
Пн Окт 04, 2010 10:32 (спустя 1 день 8 часов) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
На C# тоже можно высокопроизводительный код писать, см. unsafe code. Есть очень качественный ANTS Profiler чтобы искать "затыки" в коде. ИМХО при умелом подходе разница с С++ будет не больше 10%. 
 
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
Список разделов форума -> Техническая поддержкаНа страницу 1, 2, 3 ... 123, 124, 125  След.
Страница 1 из 125

Rambler's Top100 Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Copyright © Московская биржа, 2006-2017.
Ваши предложения, замечания и вопросы
по работе форума направляйте на email: