Форум служит местом общения начинающих инвесторов, профессиональных
трейдеров, журналистов, аналитиков, студентов и всех тех, кому
интересен российский фондовый рынок. Здесь каждый может задать
интересующие его вопросы и получить на них квалифицированные ответы.
Здравствуйте! Я начинающий инвестор. Поэтому пока не хочу связываться с налоговой и хочу купить акции тех компаний, которые зарегистрированы в РФ и платят дивиденды в рублях. Я зарегистрировался в Сбербанк Инвестор, там есть список акций, но они вперемешку,то есть и акции МТС и акции Х5 Пятерочка в одном списке. Я спросил в техподдержке, как мне узнать какие конкретно из этого списка Российские акции и платят дивиденды в рублях, мне ответили посмотрите на сайте Мос Биржи. Но я не могу найти информацию. Можете на примере акций Лента (продуктовый магазин) показать, как определить Российская это компания или нет, вдруг в другой стране зарегистрирована и мне тогда придется возиться самому с налоговой для оплаты налога.
1. Перейди по ссылке и читай каждую строчку внимательно! Сведения по инструменту Лента 2. Прочитай еще 9 раз. Там есть все ответы. 3. Все вопросы по налогообложению задай брокеру. С зарубежкой все совсем не сложно. Сбер далеко не самый плохой брокер. 5. Теперь задавай вопросы новые.
Последний раз редактировалось автором 19.02.2021 11:03, всего редактировалось 1 раз