ПоискПоиск  ПравилаПравила  ПользователиПользователи  ПрофильПрофиль  РегистрацияРегистрация  ВходВход
Форум «Аналитика рынков»
Форум служит местом профессионального общения аналитиков фондового рынка.
Свеча ОружияОбъем
Новая тема   Ответить на тему
 Предыдущая тема :: Следующая тема 
 Автор  Сообщение 
Antonov21
Стаж: 1 месяц 10 дней
Откуда: Киев
Сообщений: 21
Ср Фев 17, 2021 23:26 Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Свеча ОружияОбъем

Графики Arms CandleVolume объединяют действие свечи и объем для удобного визуального анализа. Боксы Wide Arms CandleVolume также можно использовать для подтверждения уровня поддержки или подтверждения сопротивления. Отскок от опоры с широким блоком Arms CandleVolume сильнее, чем отскок с узким блоком Arms CandleVolume. То же верно и для снижения от сопротивления.
Графики Arms CandleVolume объединяют свечи и EquiVolume для создания ценового графика, который фокусируется на объеме, ценовом диапазоне и свече. Графики EquiVolume - детище Ричарда Армса, создателя Arms Index (также известного как TRIN). Графики Arms CandleVolume появились после разговора Ричарда Армса и Чипа Андерсона. Короче говоря, Arms не был полностью доволен графиками CandleVolume, потому что они недостаточно подчеркивали диапазон высоких и низких значений. Теперь с первого взгляда составители графиков могут легко определить относительный уровень объема, диапазон периода и движение цены от открытия до закрытия. Arms CandleVolume дает составителям графиков возможность подтверждать важные свечные модели с помощью объема и анализировать общую динамику спроса и предложения на графике.

Обзор EquiVolume
Графики Arms CandleVolume создаются путем помещения свечи в поле EquiVolume. Поле EquiVolume определяет ширину в зависимости от относительного объема. Давайте рассмотрим каждый из них по отдельности, а затем покажем объединенный продукт.

Коробка EquiVolume состоит из трех компонентов: максимальной цены, минимальной цены и объема. Максимум цены формирует верхнюю границу, минимум цены формирует нижнюю границу, а объем определяет ширину. Ящики EquiVolume черные, если цена закрытия выше предыдущего закрытия, и красные, когда цена закрытия ниже предыдущего закрытия.

При расчете диаграмм EquiVolume обратите внимание, что объем нормализован, чтобы отображать его в процентах от периода ретроспективного анализа. Для четырехмесячного дневного графика объем каждого дня будет разделен на общий объем за этот четырехмесячный период. Таким образом, ширина каждого поля Arms CandleVolume представляет собой процент от общего объема за период ретроспективного анализа. Дни с большим объемом занимают больше места на оси X (по горизонтали), чем дни с низким объемом. При разной ширине ось даты не будет однородной. Некоторые недели будут длиннее из-за большого объема, а другие будут короче из-за низкого объема. Первый график ниже показывает IPG с Arms CandleVolume за четырехмесячный период. Обратите внимание на то, что октябрь длится больше, чем другие месяцы, потому что поля Arms CandleVolume в этом месяце довольно широки. На втором графике для справки показаны IPG с обычными свечами.
gold trading signals

Обзор свечей
Традиционные свечи фиксируют диапазон максимума-минимума, а также движение цены от открытия до закрытия. Существует четыре основных варианта использования цветных свечей, которые показаны в примере интуитивной хирургии ниже.


Во-первых, изменение цены от закрытия к предыдущему закрытию определяет цвет свечи. Свечи черные, когда закрытие выше, и красные, когда закрытие ниже. Во-вторых, движение цены от открытия к закрытию определяет, является ли свеча пустой или заполненной. Подсвечник полый, когда закрытие выше открытия, и заполненный (сплошной), когда закрытие ниже открытия. В-третьих, верхняя и нижняя тени (тонкие линии над и под телом) захватывают диапазон высоких и низких значений и соответствуют высоте поля Arms CandleVolume.

Свеча ОружияОбъем
Следующие три диаграммы показывают, как блоки EquiVolume и свечи объединяются для создания диаграмм Arms CandleVolume.
gold signals

Интерпретация
Графики могут использовать графики Arms CandleVolume, чтобы находить модели разворота свечей и анализировать объемные потоки в дополнение к этим моделям. В приведенном ниже примере показана Costco (COST) с моделью бычьего поглощения большого объема 9 октября. Эта свеча не только длинная, но и широкая, потому что объемы выросли до самого высокого уровня за два месяца. Arms CandleVolume фиксирует этот скачок объема самым широким прямоугольником на графике. Объем подтверждает бычью модель поглощения и подтверждает поддержку от минимума конца августа. Обратите внимание, как акции продолжали расти в следующие три дня, поскольку давление покупателей оставалось. Впоследствии акции выросли до 126 и зафиксировали несколько новых максимумов в ноябре.

https://www.gold-pattern.com/en

Также стоит отметить две другие особенности на этом графике. Во-первых, COST разразился разрывом и широкой коробкой Arms CandleVolume 5 сентября. Во-вторых, медвежье поглощение на высоком объеме ознаменовало пик середины сентября, и акция пробила поддержку, закрывшись на минимуме. Однако обратите внимание, что истинная ширина прямоугольников Arms CandleVolume отображается, когда график заканчивается в эту конкретную дату. Например, COST разразился 5 сентября с разрывом и широким боксом Arms CandleVolume. Ширина этого поля не будет окончательно определена до закрытия рынка 5 сентября.

 
 
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
Список разделов форума -> Аналитика рынков

Rambler's Top100 Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Copyright © Московская биржа, 2006-2021.
Ваши предложения, замечания и вопросы
по работе форума направляйте на email: