ПоискПоиск  ПравилаПравила  ПользователиПользователи  ПрофильПрофиль  РегистрацияРегистрация  ВходВход
Форум «Аналитика рынков»
Форум служит местом профессионального общения аналитиков фондового рынка.
Графики трехлинейного разрыва
Новая тема   Ответить на тему
 Предыдущая тема :: Следующая тема 
 Автор  Сообщение 
Antonov21
Стаж: 1 месяц 10 дней
Откуда: Киев
Сообщений: 21
Сб Фев 13, 2021 14:36 Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Графики трехлинейного разрыва

Как и их другие японские собратья (Каги и Ренко), графики трехлинейного прорыва отфильтровывают шум, фокусируясь исключительно на изменениях цен. Линии не меняются, если цена не изменится на определенную величину. В отличие от диаграмм Point & Figure, в которых используется фиксированный размер окна, эта сумма зависит от диапазона последних 2 строк. Этот диапазон может немного отличаться. Возможность фильтрации шума делает эти диаграммы особенно полезными для определения основной тенденции. Легко заметить важные взлеты и падения. Вооруженные этой информацией, специалисты по графику могут определять восходящие тенденции с более высокими максимумами и более высокими минимумами или нисходящие тенденции с более низкими минимумами и более низкими максимумами. Как и в случае со всеми техниками построения графиков, специалисты по графику должны использовать другие инструменты технического анализа для подтверждения или опровержения своих выводов на графиках трехлинейного прорыва.
Изобретенные в Японии графики с трехлинейным разрывом игнорируют время и изменяются только тогда, когда цены перемещаются на определенную величину (аналогично графикам с точками и фигурами). На трех диаграммах разрыва линии показаны вертикальные белые и черные линии; белые линии обозначают рост цен, а черные линии - падение цен. Цены продолжают двигаться в том же направлении, пока не будет оправдан разворот. Разворот происходит, когда цена закрытия превышает максимум или минимум двух предыдущих линий.

строительство
Прежде чем рассматривать детали конструкции, необходимо сделать несколько уточнений. Во-первых, черные и белые полосы на ценовом графике называются «линиями». Во-вторых, изменения линии основаны на ценах закрытия, а не на диапазоне от максимума до минимума. В-третьих, графики трехлинейного прорыва развиваются в зависимости от цены, а не времени. На первом графике ниже показано 85 свечей или торговых дней с 21 марта по 20 июля. График трехлинейного прорыва концентрирует это ценовое действие в 44 черные и белые линии. Этот метод фильтрует шум, чтобы сосредоточиться только на ценовых движениях, которые считаются значительными.


Две линии разворота
Каждая новая цена закрытия дает три возможности.

Новая линия того же цвета рисуется, когда цена расширяется в том же направлении.
Новая линия противоположного цвета рисуется, когда изменение цены достаточно, чтобы гарантировать разворот.
Новые линии не добавляются, если цена не расширяет тренд или изменения недостаточно, чтобы гарантировать разворот.
Максимум или минимум двух предыдущих линий устанавливает точку разворота. Если самая последняя линия черная (вниз), то максимум из двух последних линий отмечает точку разворота. Закрытие выше этого максимума потребовало бы белой линии, чтобы обозначить разворот цены. Имейте в виду, что только самая последняя строка должна быть черной (вниз). Линия непосредственно перед этой черной линией может быть белой (вверх) или черной (вниз). Это минимум из этих двух линий, который определяет точку разворота. На приведенной ниже диаграмме показана компания Dell Inc (DELL) с тремя разворотами в две линии; первые две образованы двумя черными линиями, а третья - белой и черной линиями. Горизонтальные красные линии отмечают точку разворота, которую перешла белая линия, чтобы создать разворот.
https://www.gold-pattern.com/

Если самая последняя линия белая (вверх), то минимум двух последних линий отмечает точку разворота. Закрытие ниже этого минимума потребовало бы появления черной линии, чтобы отметить разворот цены. Имейте в виду, что только самая последняя строка должна быть белой (вверх). Линия непосредственно перед этой белой линией может быть белой (вверх) или черной (вниз); именно минимум из этих двух определяет точку разворота. На диаграмме ниже показана United Parcel (UPS) с тремя двухстрочными разворотами. Первый и третий развороты представляют собой комбинацию черной и белой линий, тогда как средний разворот показывает две белые линии. Горизонтальные зеленые линии отмечают минимумы или точки разворота, которые превысила следующая черная линия, чтобы вызвать разворот.


Три разворота линий
Как следует из названия, диаграмма трехлинейного разрыва предназначена для разрыва трех линий. Разворот двух линий может происходить в торговом диапазоне или как продолжение более крупного тренда. С другой стороны, прорыв трех линий обозначает более сильное движение, которое может сигнализировать о развороте тренда. Разворот бычьего тренда происходит, когда образуются три черные линии и одна белая линия пробивает максимум этих трех линий. Медвежий разворот происходит, когда образуются три белые линии и одна черная линия пробивает минимум этих трех линий.

 
 
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
Список разделов форума -> Аналитика рынков

Rambler's Top100 Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Copyright © Московская биржа, 2006-2021.
Ваши предложения, замечания и вопросы
по работе форума направляйте на email: