ПоискПоиск  ПравилаПравила  ПользователиПользователи  ПрофильПрофиль  РегистрацияРегистрация  ВходВход
Форум «Фондовый рынок. Торговля акциями, облигациями, паями»
Форум служит местом общения начинающих инвесторов, профессиональных трейдеров, журналистов, аналитиков, студентов и всех тех, кому интересен российский фондовый рынок.
Здесь каждый может задать интересующие его вопросы и получить на них квалифицированные ответы.
Метод прорыва и разворота
Новая тема   Ответить на тему
 Предыдущая тема :: Следующая тема 
 Автор  Сообщение 
Antonov21
Стаж: 1 месяц 10 дней
Откуда: Киев
Сообщений: 21
Пн Фев 01, 2021 23:49 Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения

Метод прорыва и разворота

Цели по цене предоставляют специалистам по графику общую целевую цену, основанную на вертикальной длине столбца измерения. Чем длиннее столбец измерения, тем выше или ниже целевая цена. Ценовые показатели, основанные на методе разворота, методе прорыва или любом другом методе, следует воспринимать с недоверием. Рассматривайте эти цели как общие ориентиры. Ценные бумаги не всегда достигают своих целей, а некоторые даже изменяют курс и инициируют противоречивые сигналы P&F, прежде чем достигнут своей цели. Сигнал P&F и цель - это просто отправная точка для анализа. Условия могут измениться, поэтому чартисты должны регулярно отслеживать формирование разворачивающейся диаграммы в поисках доказательств, которые опровергают их первоначальную предпосылку. Также важно использовать другие инструменты технического анализа, чтобы подтвердить или опровергнуть предположение. Например, специалисты по графику могут применить базовый анализ тенденций к гистограмме или использовать индикаторы на основе гистограммы, чтобы подтвердить результаты на диаграмме P&F.


Важно: Целевая цена P&F - это целевые значения цены вверх и вниз, которые проистекают из сигнала покупки или продажи P&F. Эти целевые цены не должны использоваться как единственная причина для покупки или продажи ценных бумаг; это просто общие рекомендации относительно того, чего ожидать, исходя из силы начального движения цены. Некоторые ценные бумаги достигают своей целевой цены, но другие, прежде чем сделать это, меняют направление. После данного сигнала многое может измениться. Специалисты по графику должны постоянно отслеживать техническую ситуацию на предмет признаков, подтверждающих или опровергающих цель цены.

StockCharts автоматизирует целевые значения цены Point & Figure с использованием метода прорыва и метода разворота, оба из которых основаны на вертикальной длине (высоте) столбца измерения. Чем длиннее столбец измерения, тем выше или ниже цель цены. Идентификация этого столбца зависит от метода: пробоя или разворота. Эта статья покажет специалистам по графику, как найти столбец измерения, как рассчитать длину движения цены и как определить целевую цену.

Обратите внимание, что различные методы масштабирования могут влиять на целевые цены. Большинство приведенных ниже примеров относятся к традиционному масштабированию, которое составляет половину пункта на ячейку ниже 20, 1 пункт между 20 и 100, 2 пункта между 100 и 200 и 4 пункта между 200 и 400. Ценовые цели могут измениться при использовании динамического ATR масштабирование и процентное масштабирование. Чартисты, желающие рассчитать свои собственные целевые цены, могут захотеть попробовать «определяемое пользователем» масштабирование, чтобы обеспечить единый размер окна. Это упростит расчеты и установление целей. Также имейте в виду, что эти целевые цены не являются «жесткими уровнями». Напротив, это «мягкие области», которые чартисты могут использовать в качестве общего ориентира.

Основные сигналы P&F
Методы прорыва и разворота не принимают во внимание классические модели P&F, такие как прорывы тройной вершины, прорывы тройного дна и развороты высокого полюса. Эти закономерности действительно могут присутствовать, но они не учитываются в расчетах. Вместо этих паттернов в методах прорыва и разворота используются базовые сигналы покупки и продажи P&F.

Базовым сигналом покупки P&F является прорыв двойной вершины, который происходит, когда X-столбец превышает максимум предыдущего X-столбца. Поскольку X-столбцы представляют растущие цены, сигнал покупки P&F по сути является более высоким максимумом, а более высокие максимумы присутствуют в восходящих тенденциях.

Базовый сигнал продажи P&F - это пробой двойного дна, который происходит, когда O-столбец превышает минимум предыдущего O-столбца. Поскольку O-столбцы представляют падающие цены, сигнал продажи P&F по существу является более низким минимумом, а более низкие минимумы присутствуют при нисходящем тренде.




На приведенном выше графике показана оптимальная покупка (ДБЯ) с некоторыми базовыми сигналами P&F, выделенными зеленым (покупка) или красным (продажа). Как наиболее плодотворные сигналы P&F, аналитики могут ожидать увидеть их много на любом конкретном графике. Лишь некоторые из этих сигналов выделены на графике ДБЯ.

Синяя стрелка выделяет текущий сигнал, который является основным сигналом покупки P&F. На графике P&F всегда присутствует текущий или активный сигнал, что означает, что есть активный сигнал покупки P&F или активный сигнал продажи P&F. Одно или другое, а не то и другое одновременно.

Метод прорыва - бычий
Есть четыре шага к нахождению цели бычьей цены с помощью метода прорыва. Перед тем как начать, убедитесь, что «Прорыв» выбран в качестве метода «Целевая цена»,ww.gold-pattern.com/en а активным сигналом является сигнал покупки P&F, что означает, что в левом верхнем углу графика будет отображаться Целевая цена «Бычья».

Сначала, работая справа налево на графике, найдите самый последний сигнал продажи P&F (пробой двойного дна). Это необходимо для идентификации столбца, который перевернул этот сигнал продажи P&F на сигнал покупки P&F.
 
 
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
Список разделов форума -> Фондовый рынок. Торговля акциями, облигациями, паями

Rambler's Top100 Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Copyright © Московская биржа, 2006-2021.
Ваши предложения, замечания и вопросы
по работе форума направляйте на email: