ПоискПоиск  ПравилаПравила  ПользователиПользователи  ПрофильПрофиль  РегистрацияРегистрация  ВходВход
Форум «Фондовый рынок. Торговля акциями, облигациями, паями»
Форум служит местом общения начинающих инвесторов, профессиональных трейдеров, журналистов, аналитиков, студентов и всех тех, кому интересен российский фондовый рынок.
Здесь каждый может задать интересующие его вопросы и получить на них квалифицированные ответы.
Путь становления трейдером и инвестором, личный опыт
Новая тема   Ответить на тему
 Предыдущая тема :: Следующая тема 
 Автор  Сообщение 
TradingDrift
Стаж: 3 месяца 22 дня
Откуда: Москва
Сообщений: 5
Вс Янв 10, 2021 16:49 Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Часто получаю вопрос - как стать инвестором или трейдером?
Ответ будет максимально развёрнут, только из своего опыта.
Часть 1:
Первое с чего начиналась моя трансформация - это фраза моего наставника, в 2015 году «Грааль это наш ум». На тот момент серьёзно не воспринимал этого. Скажу сразу, до 2018 года торговал с переменным успехом, рекордом тогда было 74% за год, это на арбитраже, но и убытки были тоже. Читал мотивационные книги, ходил на тренинги где учили просто делать и работать по шаблону - мне это не помогало.

Делился с друзьями своими интересами, идеями и один из моих друзей, на тот момент учился на психотерапевта и предложил мне гениальную идею - стать его «подопытным пациентом». Он сказал что все, что я имел в жизни на тот момент это работа моего ума и то как я им пользуюсь или он мной пользуется. Много говорил о психологии и психосоматике в теме реализации. Для него это была практика, для меня это было туманным решением, так как я не знал что это такое и каким я буду после трансформации. Относился к этому очень скептически, не верил что все ограничения и потолок в достатке может идти из головы и установок, я тогда верил что большие деньги это ебш 24/7.

Первая работа была с хроническим насморком как эксперимент. Медицина отдыхает, когда в работе мы вытащили из головы установку - «я хотел быть слабым и что бы меня мир пожалел и поэтому организм провоцировал постоянный насморк». Я сначала думал что это так себе, ну провели сеанс и что, всё равно спрей всегда был при мне, но спустя 2 месяца я заметил что насморка нет вообще и более никогда не было по сей день.

И тут меня понесло, я начал доверять таким экспериментам больше и с темы личного здоровья перешли на тему ответственности, страхов заработка денег и самореализации.

Часть 2:
Первый опыт работы с подсознанием показал - желание быть слабым и что бы меня пожалели провоцировало насморк. После положительного результата я согласился на продолжение эксперимента, и мы затронули тему - самореализация.

Первым шагом было проявление страха, я боялся выйти из зоны комфорта и пойти в неопределённость. Как оказалось это тот самый страх создавать бизнес, совершать сделки своими деньгами на рынке, покупать дорогие автомобили, страх больших денег и путешествовать заграницей. Работа со страхами заняла много времени, если мой друг, увидев пост, прокомментирует, узнаете каково было работать со мной со стороны специалиста.

Страхи закладываются в воспитании: не ходи туда, не трогай это, не делай того иначе получишь по заднице и так далее ещё в младенческом возрасте. Эти установки закладывают в нас некий шаблон - не делай чего-то нового, не иди вперёд без родителей, не изучай мир и не открывайся ему, он опасный и страшный иначе будет плохо, больно и мама/папа будут ругаться. Становясь взрослыми, мы не помним этих установок, но они нас помнят и нами управляют уже из головы. Можете сомневаться и не верить, но по моему опыту это так. Люди так устроены, что они воспринимают реальность такой, какую видят, но зачастую не думают о том, что привело их к такой реальности.

Трансформируя страхи в уверенность, я обрёл своё собственное мнение среди друзей и в коллективе/социуме, понимание своей дороги развития, начал путешествовать и строить свою базу знаний. Уверенность дала веру в себя и своё дело.

Со временем я научился сам управлять своими страхами и сейчас я дружу с этой эмоцией спокойно. Но на практике это лишь следующий шаг вперёд к новой трансформации - ответственность. Её у меня было настолько мало что я даже советовался с друзьями на тему какой авто мне выбрать и как поступить в той/иной ситуации в быту (то есть своего мнения не было).

Ощущение уверенности ведёт к принятию ответственности за себя и окружающих. И тут я сталкивался с новыми шаблонами и установками в голове.

Часть 3:
Убирая страхи, я подошёл к ответственности. Касаемо инвестирования, ответственность у нас только за свои действия и деньги.

Я искал хороших аналитиков и гуру трейдеров, чтобы копировать их сделки. Скажу, что у меня такая схема не прокатила, я не понимал, что перекладываю ответственность на них и получая убытки, винил их, а не себя. Это сейчас я знаю, что мой Ум лишний раз доказывал мне, что лучше стабильность, чем изобилие и роскошь. Так откуда это пошло?

Тренируя уверенность и ответственность, я уходил снова в детские эмоции, когда была родительская гиперопека, любое проявление моей воли сделать что-либо полезное, у меня выхватывали предметы из рук, не давали мне довести до ума задуманное (делая это вместо меня), обрывая намерение прийти к цели. Так же выходили установки отца и деда, что бизнес — это опасно, грязно, сложно и так далее, лучше работай по найму и сиди тихо. Какой же фундамент у каждого из нас в голове, когда у многих воспитание почти шаблонно-одинаковое.

Процесс проработки безответственности был не быстрый, наш Ум не любит выходить из зоны комфорта. Какая польза от этого: стал правильно питаться, часто бегать (ухаживать за телом), пробовать новые виды спорта - лыжи и сап сёрфинг. Начал жить так как хочу я, а не диктует общество.

Интересный инсайд - поставив базовую уверенность в себе и ответственность, у меня появилась «мотивация к цели». Ранее я пробовал инвестировать с мыслью «страха бедности» и получал убытки, а сейчас я инвестирую с мыслью «заработать на МОИ желания» и получаю активы. То есть, без страхов в голове, формируются правильные цели, эмоция страха сильно сковывает, а уверенность и ответственность дают «силу воли» и мы начинаем создавать пути достижения наших желаний!

Когда я заметил трансформацию в себе, я стал сильнее и мыслить начал совершенное иначе, но столкнулся с другим блоком, важным в нашем деле - богатство, роскошь и изобилие я это отрицал и не принимал в свою жизнь эмоционально и морально. Это была интересная работа с установками, долгая, но полезная!
Продолжение следует…

Напишите в комментариях, с чего вы начинали, с какими трудностями сталкивались и как их преодолевали... Будет интересен обмен опытом

Youtube: https://www.youtube.com/tradingdrift - обзоры рынка и про трейдинг
Telegram: https://mssg.me/tradingdrift - торговые идеи и аналитика
https://www.instagram.com/aleksey.gref/ - инста

научиться зарабатывать на рынке: https://investrologia.ru/ 
 
ASudakov
Стаж: 9 месяцев 16 дней
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6
Пт Янв 22, 2021 10:55 (спустя 11 дней 18 часов) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Меня вдохновила на изучение инвестиций и инвестирование история Бодо Шефера. В 16 лет он взял и уехал из родного Кельна, Германия, в Калифорнию, США. Один. У него не было ни денег, ни образования, и вдобавок ко всему он не говорил по-английски. Но он не пропал.
К 26 годам его ошибочные поступки и жизненные принципы привели к тому, что он стал полным банкротом, задолжав кредиторам 75 тысяч марок. Из этого трудного положения Бодо Шефер нашел необычный выход. Он решил, что ему нужен «финансовый тренер», и он его нашел.

Через два с половиной года под руководством наставника-американца Шефер впервые в жизни заработал за месяц 100 тысяч марок. После чего он приумножил свой капитал и сделал миллион, а позже сам стал блестящим тренером.

Также, помогли цитаты Уоррена Баффетта:
Инвестируйте только в то, что вы понимаете, и по правильной цене.
Нам не нужно быть умнее остальных. Мы должны быть более дисциплинированы, чем остальные.
Вам не следует выходить на рынок акций до тех пор, пока вы не сможете наблюдать за падением своих акций на 50% без паники.
Источник. 
 
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
Список разделов форума -> Фондовый рынок. Торговля акциями, облигациями, паями

Rambler's Top100 Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Copyright © Московская биржа, 2006-2021.
Ваши предложения, замечания и вопросы
по работе форума направляйте на email: