ПоискПоиск  ПравилаПравила  ПользователиПользователи  ПрофильПрофиль  РегистрацияРегистрация  ВходВход
Форум «Срочный рынок»
Этот форум служит местом профессионального общения участников срочного рынка.

О срочном рынке | Поиск контракта | Итоги торгов | Доска опционов
Валютное хеджирование
Новая тема   Ответить на тему
 Предыдущая тема :: Следующая тема 
 Автор  Сообщение 
heyboogieboy
Стаж: 1 месяц 10 дней
Сообщений: 1
Пн Сен 10, 2018 22:22 Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, в возвожными вариантами хеджировния в следующей ситуации:
1. Сейчас мы, как производитель, продаем нашему клиенту в России продукт (полимер) на условиях FCA. Это означает, что клиент платит в валюте по внешнеэкономическому контракту и сам забирает со склада в Европе. В дальнейшем клиент сам растомаживает продукт и везет до завода сам. Оборот по году колеблется в пределах 8-10 млн $ по FCA

2. Клиент хочет, чтобы ему мы продавали продукт в России, за рубли. Клиент хочет фиксировать цену раз в полгода по курсу ЦБ на день фиксации. Дальнейшие колебания курса для клиента не важны, т.к. для его процесса бюджетирования у него прозрачное ценообразование в рублях, зафиксированное на полгода.

3. Последствия для нас:

a. У нас нет дочернего общества в России, чтобы продавать за рубли. Соответственно мы должны использовать нашего дистрибьютера.

b. Обычная модель дистрибьютера – выставлять счет в твердой валюте в оплате в рублях на день оплаты по курсу ЦБ +2%. Однако у дистрибьютера нет понимания как хеджировать риски если курс зафиксирован в то время как реальный курс может резко измениться вверх. (при изменения курса вниз у дистрибьютера незапланированный плюс).

Как хеджировать риск фиксированного курса?

 
 
DenCommander
Стаж: 5 лет 3 месяца
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 11
Ср Сен 26, 2018 16:15 (спустя 15 дней 17 часов) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Полностью убрать валютный риск можно с помощью покупки опционов колл на на фьючерсный контракт доллар-рубль. Но нужно заранее знать объёмы продаж дистра. Для упрощения расчетов предположим за полгода у дистрибьютора продажи составят 1 000 $ Smile . Мы хотим зафиксировать цену с сегодняшнего дня по 21 марта.
Тогда дистру нужно купить 1 опцион колл с истечением в марте, т.к. каждый опцион хеджирует 1000 долларов. Теоретическая цена по мартовским опционам колл сейчас 2838 руб
Плюс стоимость хеджирования еще вырастет на базис фьючерса (1230р). Итого стоимость вашей страховки составит 4068 р на каждую тысячу долларов. Или 6,15% полугодовых (приблизительно, т.к. осталось чуть меньше чем полгода) или 12,3% годовых (опять же приблизительно, т.к. скорее всего Вам продадут опционы дороже теоретической цены). В следующем полугодии стоимость хеджирования может измениться, т.к. может измениться волатильность доллара, ставка рефинансирования, а значит цена на опционы. 
 
Последний раз редактировалось автором 26.09.2018 16:18, всего редактировалось 2 раза
DenCommander
Стаж: 5 лет 3 месяца
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 11
Ср Сен 26, 2018 17:32 (спустя 15 дней 19 часов) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
upd. В момент расчетов с поставщиком, т.е. когда дистрибьютору понадобится покупать доллары для оплаты поставок, он должен еще будет продавать фьючерс на доллар. А значит нужно будет еще иметь ден. средства (гарантийное обеспечение) на счету у брокера (10-20% от суммы сделки) и быть готовыми в случае "черных понедельников" временно довносить еще деньги на счет, т.к. в моменты крахов биржа увеличивает ГО 
 
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
Список разделов форума -> Срочный рынок

Rambler's Top100 Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Copyright © Московская биржа, 2006-2018.
Ваши предложения, замечания и вопросы
по работе форума направляйте на email: