Хотя я планирую инвестировать в Китай еще долгое время, вероятно следующие 5-7 лет, я не жду спокойного размеренного роста. Наоборот, это будут стремительный взлеты и ошеломительные падения. Наш план по инвестированию в подобной обстановке – в сегодняшней статье.
Занимаясь инвестированием, вы возможно даже не знаете, что берете на себя этот риск, но он влияет на вас. Многие инвесторы предпочитают инвестировать в свою страну. Россияне – в российские акции, европейцы – в европейские. Я призываю вас обратить внимание на важность международной диверсификации ваших вложений.
Хотя я планирую инвестировать в Китай еще долгое время, вероятно следующие 5-7 лет, я не жду спокойного размеренного роста. Наоборот, это будут стремительный взлеты и ошеломительные падения. Наш план по инвестированию в подобной обстановке – в сегодняшней статье.
Если вы хотите добиться выдающихся результатов в инвестировании, вы должны поступать нестандартно. Вы должны быть готовы действовать не как все. После семи не самых удачных лет, толпа наконец потеряла интерес к золоту.
Постоянные читатели знают, что я не раз писал о возможностях в китайских акциях. И если вы давно следуете рекомендациям Smart Value, то вероятно неплохо на них заработали.
Но в последние недели страхи о начале торговой войны заняли весь новостной фон. Китайские акции упали. Разбираем результаты портфеля.
Как начинается глобальный обвал на фондовых рынках
Легендарный инвестор Джим Роджерс недавно на конференции в Пекине поделился своим видением того, как начнется всеобщий обвал фондовых рынков, и что будет происходить до этого.
Перед нами расклад, который я люблю, который дает инвестиции отличные шансы на успех. Плюс к этому, это вложение сослужит нам службу, когда рост фондовых рынков подойдет к концу. Подобная инвестиция – отличный способ подготовиться к падению акций, которое рано или поздно случится.
В прошлой статье мы рассмотрели превосходную возможность. Но это не единственный способ, как мы заработаем на росте золота.
Помимо акций Золотого Банкира мы инвестируем в компанию, которую я называю «Золотым лотерейным билетом». Когда начнется новый бычий рынок в драгоценных металлах, то инвесторы могут и правда почувствовать, будто выиграли в лотерею.
Несмотря на размышления о маячащем на горизонте масштабном обвале рынков, которые у нас были в последних статьях, на практике ситуация не поменялась. Финальный этап роста еще не закончился, еще даже не набрал полной силы. Мы продолжали держать позиции, и наш портфель заработал на этом.
Разбираем результаты Smart Value за прошедший месяц.
Фондовый рынок резко рухнул в октябре. По крайней мере так многие думают. Закончен ли рост, стоит ли все продавать? Подробно обсуждаем в сегодняшней статье.
Секретный способ инвестирования в финансовую революцию
«Я уверен, что платежи через смартфон будут нормой во всех странах», - сказал на конференции на прошлой неделе ген. директор одной из наиболее инновационных компаний. Это навсегда перевернет то, как мы обращаемся с финансами в повседневной жизни. Как на этом заработать, разбираемся сегодня.
В последние два месяца нам пришлось закрыть многие наши позиции. Это не всегда весело и приятно, и я это понимаю, но мы должны оставаться дисциплинированными инвесторами и продавать, когда срабатывают стопы. Их смысл в том, чтобы избегать катастрофических убытков. Они не позволяют относительно небольшим потерям превратиться в масштабные. Рассмотрим, что происходит с нашим портфелем во время коррекции.
Что происходит на фондовом рынке, и что ожидать дальше
Такого не случалось уже почти десять лет. Это серьезное изменение, и оно пугает инвесторов. Они не знают, что делать дальше. Они не могут понять, является ли это началом конца или превосходной возможностью.
Снижение американских акций не означает конец идеи о мощном финальном росте фондовых рынков. Но сейчас мы берем паузу и пока не открываем новые позиции.
Помните, что мы должны защищать свой капитал и стараться не допустить, чтобы небольшие убытки превратились в серьезные потери.
Как правильно оценить потенциал рынка недвижимости США и заработать на этом
Для портфеля Smart Value я люблю находить идеи, где ожидание инвесторов уходит в отрыв от реальности.
Сегодня подобная ситуация наблюдается на рынке недвижимости США. Цены выросли, и все считают, что бум закончился, а дома стоят дорого. Разберемся, почему это дает отличную ситуацию для заработка.
Декабрьское падение на рынке США было впечатляющим. И даже не столько самим падением, сколько реакцией людей.
Еще до того как рынок стал отвесно падать почти каждый день, большинство уже было напугано. К Рождеству ситуация окончательно вышла из-под контроля – инвесторы были напуганы сильнее, чем даже на дне кризиса в 2009 году. Это было настоящим безумием.