MikhailovСтаж: 3 месяца 11 днейСообщений: 3 | | | | 1) Какова безопасная загрузка депозита при простой покупке пута? Допустим, у меня есть акции и я собираюсь захеджировать их покупкой пута на RI. Предположим, я выделю на покупку 1% от всего портфеля. Сколько денег мне нужно реально отвлечь со счета ФР на ФОРТС-счет, чтобы не попасть на повышение ГО и фокусы с расчетом валютной вариационки? 1,5-2% хватит?
2) Выход из позиции. Допустим, пут выйдет в деньги и мне будет выгоднее закрыться через синтетический фьючерс, а не досрочное исполнение или продажу пута. Не помешает ли ГО сделать это? Ведь нужно будет сначала продать колл, а потом купить фьючерс и по идее на все это нужны деньги.
Шаг 1: Продаем соответствующий колл, чему будет равно ГО получившегося синтетического фьючерса? а) ГО пута б) ГО колла в) ГО пута + ГО колла г) Будет рассчитано особым образом
Шаг 2: Покупаем фьючерс, каким будет ГО суммы синтетического и реального фьючерса? а) ГО синтетического + ГО реального б) Освободится / станет меньше ГО пута (если да, то не будет ли сюрпризов на экспирации?) в) Будет рассчитано по-другому
3) Для общего развития: это только у нас такие сложности, или где-то в мире есть рай для хеджеров, где они покупают простые немаржируемые беспоставочные европейские опционы?
| |
|