ПоискПоиск  ПравилаПравила  ПользователиПользователи  ПрофильПрофиль  РегистрацияРегистрация  ВходВход
Форум «Срочный рынок»
Этот форум служит местом профессионального общения участников срочного рынка.

О срочном рынке | Поиск контракта | Итоги торгов | Доска опционов
Золото. GDH
Новая тема   Ответить на тему
 Предыдущая тема :: Следующая тема 
 Автор  Сообщение 
Manystr
Стаж: 7 месяцев 17 дней
Сообщений: 2
Вт Янв 02, 2018 09:31 Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Золотишко
02 января 2018, 08:09|Святослав НефтянщиковУдал | Ред | Сохр|Ж | Печать
В настоящее время золото это товар, зачем он нужен, на фоне например голода людей, или когда нет денег, и нечем заправить бак, чтобы немного таксануть.

Основные месторождения с большим содержанием золота в исходной руде в мире исчерпаны. И себестоимость золота постоянно растет. Однако уровень добычи золота также растет с каждым годом. Этому способствуют рентабельность добычи при текущих ценах.

[URL=http://fastpic.ru/view/101/2018/0102/6d1be4ecbdb624307d85502392c22bcc.png.html][IMG]http://i101.fastpic.ru/thumb/2018/0102/cc/6d1be4ecbdb624307d85502392c22bcc.jpeg[/IMG][/URL]

Добыча золота в России в 2014г. подросла на 9% до 272 т (по оценке Thomson-Reuter) и вышла на второе место после Китая (465.7т).

Золотишко

Сравнивая два графика, видно, что с 2001 года добыча золота начала падать. Причем цены были 200 баксов за унцию. И только рост цен до 1000 долларов за унцию смог оживить отрасль. Снижение добычи золота, очень беспокоит мировое сообщество. То есть таким образом, расчеты за добычу золота перешли на плечи потребителей, а не инвесторов. Мир задергался, задрожал, как обоссавшийся песик. И позволил вырасти цене в 5 раз за 7 лет. Вместо подготовки 10 специалистов, мирового уровня за 30 млн. долларов, в течении трех лет. Мир платит теперь за золото ежегодно 148 млрд долларов США. Вместо разработок, которые позволили оставить себестоимость добычи на уровнях до 400 долларов за унцию. Это бы в два раза сохранило капитал, и значительно снизило себестоимость переработки сырья в слитках.
В 2016 году на рынке золота сложились относительно благоприятные условия. По сравнению с 2015 годом мировая добыча золота выросла на 0,4 % — до 3222 т.

Прирост добычи отмечен в США на 8 %, Австралии на 4 %, России на 2 %. Более детальные данные приведены в таблице ниже.


Золотишко

Добыча золота относительно стагнирует, главным образом, из-за снижения содержания металла в исходной руде. Все предприятия во многих странах, Китая, России, США построены 20-30 лет назад. Когда золотые жилы, и руда была богатая, а технологии позволяли добывать золото при себестоимости 100-200 долларов.

И это огромная ошибка, оставлять технологии на уровнях 10 летней давности, закрывая глаза на удорожание добычи. Если бы мир пошел в правильном научно-техническом направлении, то 1 грамм в магазинах мог стоить в 10 раз дешевле. Но у нас богатые люди, ювелирная промышленность сильно процветает и это повлияло на качественный и разумный рост.

Да эту ошибку сегодня не получится исправить. Просто отказ от разумного научно-технического развития в данной области, и желание задавить разум, сделать его нищим, больная психология угнетения научных деятелей, привела к такому результату. Выведи ты одного человека, дай ему, развиться, который хоть немного имеет опыта не только в науке, но и более менее владеет собой с морально волевыми качествами. И благородности было бы больше в этом мире. Ведь золото, это благородный металл, он несет в себе благородность.
Ну и конечно не нужно было раздавать этот металл бедной крови… Это несет самообман, в человеке.
В промышленности
По своей химической стойкости и механической прочности золото уступает большинству платинойдов, но незаменимо как материал для электрических контактов. Поэтому в микроэлектронике золотые проводники и гальванические покрытия золотом контактных поверхностей, разъёмов, печатных плат используются очень широко.

Золото используется в качестве мишени в ядерных исследованиях, в качестве покрытия зеркал, работающих в дальнем инфракрасном диапазоне, в качестве специальной оболочки в нейтронной бомбе. Тонкий слой золота (20 нм) на внутренней поверхности оконных и витражных стекол существенно уменьшает нежелательные тепловые потери зимой, а летом предохраняет внутренние помещения зданий и транспортных средств от нагревания инфракрасными лучами.

Золотые припои очень хорошо смачивают различные металлические поверхности и применяются при пайке металлов. Тонкие прокладки, изготовленные из мягких сплавов золота, используются в технике сверхвысокого вакуума.

Золочение металлов (в древности — исключительно амальгамный метод, в настоящее время — преимущественно гальваническое) широко используется в качестве метода защиты от коррозии. Хотя такое покрытие неблагородных металлов имеет существенные недостатки (мягкость покрытия, высокий потенциал при точечной коррозии), оно распространено также из-за того, что готовое изделие приобретает вид очень дорогого, «золотого».

Если подытожить, можно сказать, что это слабый инвестиционный актив. Фундаментальным основанием сегодня служит высокая себестоимость добычи. Да это не опустит цены на золото ниже 1000 долларов с вероятностью 99.9 процентов, а также сильная мировая нужда в этом металле, подтвержденная 2001-2009 годами. Не знаю, может за 10 лет что то изменилось, и появились альтернативы, нужно узнать куда пойдет мир, при ценах на золото в 700 долларов сегодня, когда начнут закрывать убыточные предприятия золотодобычи. И Золота не будет хватать промышленности.

При таком сценарии существует два сразу видимых вариант, Либо золото заменят, либо золотодобывающие предприятия найдут альтернативные технологии, при которых их существование впишется в новые цены.

С ув. Швецов.[/img] 
 
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
Список разделов форума -> Срочный рынок

Rambler's Top100 Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Copyright © Московская биржа, 2006-2018.
Ваши предложения, замечания и вопросы
по работе форума направляйте на email: