Добрый день, Не могу понять смысл и логику обновления полей потока FORTS_PART_REPL 1) Согласно теории должно выполняться равенство money_amount = money_free + pledge_amount. Однако оно не выполняется на тестовом сервере. Если я ошибся - напишите пожалуйста верное равенство. чем отличается pledge_blocked от pledge_amount ?
2)Как часто значения в этом потоке обновляются с учетом полученной вариационной маржи ? Всегда в конце дня( в клиринг) ? или при закрытии позиции сразу обновляются ? Какие поля ? 3)По результатам работы на тестовом сервере, я не понял почему money_amount не меняется при торговле в ходе дня, почему pledge_amount и pledge_blocked остаются равными нулю при открытии позиции?
Извиняюсь, если это где то уже описано, или вопросы глупые, но я не нашел. Вашу документацию p2gate_ru.pdf читал, информации мало, понятнее не стало:
Цитата:
money_amount d26.2 Всего денег money_free d26.2 Свободно денег money_blocked d26.2 Заблокировано денег
pledge_old d26.2 Залогов на начало сессии pledge_amount d26.2 Всего залогов pledge_free d26.2 Свободно залогов pledge_blocked d26.2 Заблокировано залогов
Последний раз редактировалось автором 18.06.2012 12:42, всего редактировалось 2 раза
Дмитрий Глотиков
Стаж: 11 лет 7 месяцев Откуда: Московская биржа Сообщений: 590
Вносить обеспечение на FORTS можно - "живыми" деньгами (рублями) - внося в залог ценные бумаги или валюту. Эти активы оцениваются с некоторым дисконтом по отношению к рынку и фигурируют в системе в виде "залоговых" рублей.
При этом есть важные ограничения: - "залоговые" рубли можно использовать только под ГО, причем только часть ГО (не более 50% общей суммы обеспечения, конкретные значения порогов использования для залогов устанавливаются поинструментно).
- вариационная маржа (включая резерв отрицательной вариационки под заявки), комиссии блокируются списываются только из "настоящих" денег.
Соответственно, группа полей money_<разное> отражает состояние "живых денег" на торговом разделе, группа полей pledge_<разное> отражает состояние "залоговых" денег на торговом разделе.
Для залогов выполняется соотношение pledge_amount=pledge_free + pledge_blocked
а проясните ситуацию liquidity_ratio, используемое при регулировании клиентских лимитов (trade_limit_cl), должно по идее быть привязанным к дисконту по маржинальному активу (к-рые устанавливает НКЦ) - или нет.