ПоискПоиск  ПравилаПравила  ПользователиПользователи  ПрофильПрофиль  РегистрацияРегистрация  ВходВход
Форум «Права владельцев ценных бумаг»
Форум посвящен вопросам, связанным с проблемами во взаимоотношениях между эмитентами ценных бумаг и инвесторами - владельцами ценных бумаг.
Чековый инвестиционный Фонд "МН ФОНД"
Новая тема   Ответить на тему
На страницу Пред.  1, 2
 Предыдущая тема :: Следующая тема 
 Автор  Сообщение 
Yfnfkbz
Стаж: 9 лет 11 месяцев
Сообщений: 1
Сб Ноя 24, 2007 19:53 (спустя 1 год 6 месяцев 8 дней) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
С февраля 1994г. являюсь держателем акций "МН ФОНДА". Подскажите пожалуста как можно получить дивиденты по этим акциям (yfnfkbz) 
 
Дмитрий10
Стаж: 9 лет 11 месяцев
Сообщений: 1
Вс Ноя 25, 2007 15:20 (спустя 1 год 6 месяцев 9 дней) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
И где их получать я не разу не получал??? 
 
vayuputra
Стаж: 9 лет 7 месяцев
Сообщений: 1
Сб Апр 12, 2008 20:02 (спустя 1 год 10 месяцев 28 дней) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
АООТ ЧИФ «МН-фонд» был зарегистрирован в Московской регистрационной палате 19 января 1993 года, с 28 декабря 1994 года название фонда – АООТ ЧИФ «Московская недвижимость», с 17 марта 1997 года – ОАО «ЧИФ «МН-ФОНД».
30 декабря 1998 года ОАО «ЧИФ «МН-ФОНД» преобразовался в открытое акционерное общество "МН-фонд".
Уставный капитал ОАО "МН-фонд" 75 000 000 руб. составляется из номинальной стоимости 75 000 000 акций, приобретенных акционерами. В результате деноминации, проведенной Правительством РФ в 1998 году, номинальная стоимость всех акций была уменьшена в 1000 раз. Таким образом, с 1998 года номинальная стоимость 1 акции ОАО «МН-фонд» составляет 1 (один) рубль.
Ведение реестра акционеров ОАО «МН-фонд» осуществляет ОАО «Регистратор Р.О.С.Т.».
Обслуживание акционеров осуществляет трансфер-агент регистратора: ЗАО «ПремиумГрупп».
Адрес отделения трансфер-агента «ПремиумГрупп» по обслуживанию акционеров: г. Москва, Малый Харитоньевский переулок, д. 8. Проезд до ст. м «Чистые Пруды». Режим работы: прием акционеров с 9.00 до 13.00, выходные дни - суббота, воскресенье, праздничные дни.
Информация о деятельности ОАО «МН-фонд», в соответствии с требованиями Федерального законодательства обязательная к опубликованию в периодическом печатном издании и в сети «Интернет» (в том числе информация о созыве и решениях общих собраний акционеров, бюллетени для голосования и другие существенные факты), доводится до сведения акционеров путем публикации в общероссийской газете «Труд» и на сайте в сети «Интернет»: www.mnfond.ru.
Выплаты дивидендов акционерам производятся почтовым переводом по месту жительства акционера на основании его письменного заявления утвержденной формы. Письменное заявление направляется по адресу: 115407, Москва, а/я 109.
Письменное заявление на выплату в обязательном порядке должно содержать следующие персональные данные акционера, действительные на дату заявления: фамилия имя отчество полностью, ИНН (при наличии), число, месяц, и год рождения, полные данные документа, удостоверяющего личность, адрес прописки по паспорту с указанием почтового индекса, а также домашний адрес фактического проживания для направления электронного почтового перевода с указанием точного индекса почтового отделения, которое обслуживает домашний адрес, перечень серий и номеров ранее выданных сертификатов акций, дату составления заявления и подпись акционера.

Федеральный фонд не несет ответственности за информацию, размещенную на сайтах других компаний.


Почтовый адрес для письменных запросов акционеров ОАО «МН-фонд»:
115407, Москва, а/я 109, трансфер-агент «ПремиумГрупп».
Справочный телефон ОАО «МН-фонд»: (495) 679-14-98


http://www.fedfond.ru/ 
 
Alexis
Стаж: 9 лет
Сообщений: 4
Пт Ноя 21, 2008 00:50 (спустя 2 года 6 месяцев 5 дней) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Как получить дивиденды написано на сайте компании: www.mnfond.ru/div2007.html
В соответствии с ФЗ "Об акционерных обществах", дивиденды - часть чистой прибыли акционерного общества, распределяемая между его акционерами. Чистая прибыль общества (прибыль общества после налогообложения) определяется по данным бухгалтерской отчетности. Дивиденды распределяются пропорционально количеству акций, принадлежащих акционеру.

Уставный капитал ОАО "МН-фонд" составляется из 75 миллионов акций, приобретенных акционерами. С 1998 года номинальная стоимость 1 акции ОАО "МН-фонд" составляет 1 (один) рубль. Номинальная стоимость акций изменилась в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 18.02.1998 г. N 217 "Об особенностях обращения ценных бумаг в связи с изменением нарицательной стоимости российских денежных знаков и масштаба цен". Пример пересчета номинальной стоимости ценных бумаг приведен в Постановлении ФКЦБ России от 20.04.1998 г. N 6 "Об особенностях обращения ценных бумаг в связи с изменением нарицательной стоимости российских денежных знаков и масштаба цен". Если до пересчета в связи с изменением нарицательной стоимости российских денежных знаков и масштаба цен номинальная стоимость акции составляла 1000 рублей, то после пересчета размер номинальной стоимости акции составил 1 рубль.

Решения о выплате (объявлении) дивидендов и размере дивиденда принимаются общим собранием акционеров по рекомендации Совета директоров общества.

Общее собрание акционеров общества вправе принять решение о невыплате дивидендов за определенный финансовый год.

Общее собрание приняло решение выплатить дивиденды за 2007 год в размере 0,22 рубля на одну обыкновенную акцию номинальной стоимостью один рубль. За вычетом 9% налога на доходы в виде дивидендов размер дивидендов к выплате на одну акцию составляет 0,20 рубля.

Общая сумма дивидендов за 2007 год (начисленных на 75 миллионов акций, приобретенных акционерами), составила 16 млн 500 тыс. руб.

Право на получение дивидендов за 2007 год имеют акционеры - собственники акций по состоянию на 27 мая 2008 г.

Решением общего собрания принят следующий порядок выплаты дивидендов:

Дивиденды выплачивать при предоставлении акционером следующих документов: заявления утвержденной формы на выплату дивидендов - в общество; анкеты зарегистрированного лица - регистратору общества (в случае отсутствия такой анкеты с действительными данными у регистратора общества).

По вопросу выплаты невостребованных акционерами дивидендов следует обращаться к трансфер-агенту ЗАО "ПремиумГрупп":

* посетить отделение трансфер-агента, обслуживающее акционеров, по адресу: г. Москва, Малый Харитоньевский переулок, д. 8. (проезд до ст. м "Чистые Пруды" или "Тургеневская"). Режим работы: прием акционеров с 9.00 до 13.00, выходные дни - суббота, воскресенье, праздничные дни.
* или письменно по адресу: 115407, Москва, а/я109

Утвержденная форма заявления на выплату дивидендов размещена на сайте www.mnfond.ru в разделе "Контакты", высылается по запросу акционера общества в адрес акционера, а также акционер может самостоятельно подготовить заявление в соответствии с утвержденной формой и направить его по адресу: 115407, Москва, а/я 109.

Согласно утвержденной форме заявления дивиденды выплачиваются почтовым электронным переводом.

Утвержденная форма заявления содержит перечень персональных данных акционера, действительных на дату заявления: фамилия имя отчество полностью, ИНН (при наличии), число, месяц, и год рождения, полные данные документа, удостоверяющего личность, адрес прописки по паспорту с указанием почтового индекса, домашний адрес фактического проживания для направления почтового перевода с указанием точного индекса почтового отделения, которое обслуживает домашний адрес, перечень серий и номеров ранее выданных сертификатов акций, дата составления заявления и подпись акционера.


Значит номинал одного сертификата 10 рублей (столько же стоил бы деноминированный ваучер).

Несколько занятно, но фонд владеет издательством, выпускающее газету "Как жить". Smile

Если попробовать посчитать текущую стоимость акции, то на 30.09.2008 Активы минус обязательства составляют 133 млн. рублей www.mnfond.ru/rp08q3.html#_Toc214683493

Т.е. против каждого сертификата в 10 акций стоит 17,73 рублей активов, но за минусом скидки за отсутствие контроля над компанией 30% и за отсутствие ликвидности (т.е. желающих на рынке купить эти акции) еще 30%, стоимость стремиться к 8 рублям за сертификат или 80 копеек за акцию...
Мне кажется, что оформление купли-продажи будет дороже... Sad 
 
ard
Стаж: 8 лет 10 месяцев
Сообщений: 1
Сб Янв 10, 2009 20:11 (спустя 2 года 7 месяцев 25 дней) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Акции данного фонда будут приобретаться самим фондом с 22.01.09 по февраль. Цена покупки одной акции три (3) рубля. Огромные деньги. 
 
gk-cgi
Стаж: 7 лет 1 месяц
Сообщений: 1
Ср Окт 13, 2010 11:59 (спустя 4 года 4 месяца 27 дней) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Да, уж! Развели так развели! Из представленной информации следует, будто имуществом МН-фонда по прежнему являются деноминированные ваучеры, хранящиеся все эти годы в сейфах фонда!!! Laughing Извините, а где же московская недвижимость, что выкупалась на те самые ваучеры, начиная с 1993 по 1998 годы??? Разве недвижимость тоже деноминировали в 1000 раз, или, все-таки, она выросла в цене в несколько тысяч раз?!! Неужели кто-то поверит, что 75 000 000 не деноминированных ваучерных рублей, вложенных в столичную недвижимость могли превратиться в прах?.. Нонсенс! Стоить они должны сегодня миллиарды реальных рублей!!! Вопрос, возможно ли и как отследить движение тех реальных активов стоящих за ваучерами?..  
 
MAZ
Стаж: 6 лет 10 месяцев
Откуда: Нижегородская область
Сообщений: 1
Пт Янв 14, 2011 13:26 (спустя 4 года 7 месяцев 28 дней) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Этот МН ФОНД такая жопа похоже, сборище мошенников, которые занимаются тем, что создают фикцию по доходам. Это где видано, чтобы с момента образования эти гоблины не разу не уведомили о выдаче дивидентов. Даже если рассмотреть такую версию как деноминация в 1998г., на которую они ссылаются в соответствии с указом президента, то где дивиденты за период с 1993-1998г? И как они их собираются выплачивать. был по ближе то можно было бы пробить этих финансовых воротил и кто за ними стоит. Чтобы в дальнейшем быть в курсе...и т.д.
 
 
Niko1818
Стаж: 6 лет 8 месяцев
Откуда: Москва
Сообщений: 1
Сб Фев 26, 2011 10:18 (спустя 4 года 9 месяцев 10 дней) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Здравствуйте.
Хочу узнать какая сумма девидендов составляет с 1993 года по акциям "МН-ФОНД"
Как это сделать?
Письмо отправлено по адресу,который размещен на сайте,но как долго оно будет рассматриваться?
Спасибо.
С уважением акционер. 
 
Viach
Стаж: 5 лет 9 месяцев
Откуда: Москва
Сообщений: 1
Чт Янв 26, 2012 18:10 (спустя 5 лет 8 месяцев 10 дней) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Ребята, приходите все на очередное собрание акционеров.
Необходимо переизберать Совер директоров и менять управляющую компанию.
Прибыль фонда ничтожна, не понятно кто и чем занимается в фонде и почему такие результаты.
При публикуемой структуре активов дивиденды должны быть выше. 
 
Zumiruat
Стаж: 5 лет 8 месяцев
Сообщений: 2
Вт Мар 20, 2012 22:59 (спустя 5 лет 10 месяцев 5 дней) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Как получить дивиденты, если мы имеем акции с 15 октября 1993года.Напишите мне пожалуйста. 
 
Zumiruat
Стаж: 5 лет 8 месяцев
Сообщений: 2
Вт Мар 20, 2012 23:05 (спустя 5 лет 10 месяцев 5 дней) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
И как написать заявление на получение дивидентов.Ответьте пожалуйста. 
 
Shlu
Стаж: 4 года 10 месяцев
Откуда: Msk
Сообщений: 1
Пт Янв 18, 2013 09:12 (спустя 6 лет 8 месяцев 3 дня) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Нашел у бабушки несколько сотен бумажек: сертификатов?? и акций. С акциями еще более-менее понятно, а сертификаты были у кого-нть? 
 
sadom
Стаж: 4 года 9 месяцев
Сообщений: 1
Сб Фев 16, 2013 10:55 (спустя 6 лет 9 месяцев 1 день) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
обратился к одной конторе, выручили...если кому-то каким-то образом срочно нужно будет жилье продать или сдать или снять советую этих парней aninvest.ru 
 
Starsik
Стаж: 1 год 4 месяца
Сообщений: 1
Ср Июл 13, 2016 17:23 (спустя 10 лет 1 месяц 28 дней) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Для заинтересованных лиц. Последняя информация про МН-фонд. Дивиденды за 2015г. не выплачивают. Но есть возможность продать по цене 45руб. за одну акцию. По отзывам без особого напряга.
Ссылка с оф. Сайта http://www.mnfond.ru/ac_sel.php
Ссылка на покупателя https://vk.com/club87738681

 
 
elena1953
Стаж: 1 год 2 месяца
Откуда: москва
Сообщений: 2
Пн Авг 22, 2016 15:21 (спустя 10 лет 3 месяца 7 дней) Ответить с цитатой Получить постоянный адрес сообщения
Для заинтересованных лиц. Последняя информация про МН-фонд. (Московская недвижимость). Дивиденды за 2015г. не стали выплачивать. Но есть возможность продать по цене 63руб. за одну акцию. По отзывам без особого напряга.
Ссылка с оф. Сайта http://www.mnfond.ru/ac_sel.php
Ссылка на покупателя https://vk.com/club87738681

 
 
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
Список разделов форума -> Права владельцев ценных бумагНа страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Rambler's Top100 Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Copyright © Московская биржа, 2006-2017.
Ваши предложения, замечания и вопросы
по работе форума направляйте на email: